Пускаем на банкротство: в Николаеве намерены ликвидировать КП «Гуртожиток»

Перегляди: 79

Николаевская городская власть намерена довести до конца процедуру банкротства КП «Гуртожиток», а жилой фонд передать управляющим компаниям либо убедить жильцов домов создавать ОСМД

_FOT4275_0_0

Об этом стало известно в ходе заседания исполкома горсовета, передает корреспондент СВІДОК.info.

В частности, директор КП «Гуртожиток» Галина Подройко отметила, что с 2014 года счета предприятия арестованы. За этот год у предприятия почти 4 млн убытков по налогам, а общая сумма оплаты коммунальных услуг составляет 70%.

Часть из общежитий КП все еще находятся на общем учете. Так 36 общежитий — на общем учете по электроэнергии, 26 — по воде, а 21 — по газу.

«По причине того, что дома на общем учете, мы содержим абонентскую службу: это бухгалтеры, электрики и слесари. В общежитиях имеются места общего учета, такие как туалеты и коридоры, которые обязаны обслуживать мы. Поэтому мы держим техническую службу по ремонту и обслуживанию этих мест, — отметила Подройко.

На вопрос мэра, как предприятие работает над переводом жильцов на прямое абонирования, Галина Подройко отметила, что к концу года 20 из 34 общежитий переведут на такую схему учета и оплаты коммунальных услуг. Остальное жилой сектор переведут уже в 2019 году.

По словам заместителя мэра Юрия Степанца, единственный выходом в сложившейся ситуации с огромными долгами на предприятии станет его банкротство.

«Какой выход из убыточности, если у нас в планах это предприятие обанкротить? Мы переводим эти дома на прямое абонирование, отдаем их в нормальные ЖЭКи. Или пусть жители создают ОСМД. Но всего приватизировано 30% комнат. Над этим тоже надо поработать. Надо дать возможность людям приватизироваться и уйти в свободное плавание. Как только мы переводим дома на прямое абонирование, мы снимаем их с баланса «Гуртожитка», а «Гуртожиток» пускаем на банкротство, потому что 27 миллионов долга, я считаю, глупо гасить это за счет городского бюджета», — отметил Степанец

Как отметил вице-мэр, касательно оплаты за потребленную газ и воду планируют ввести поэтажное абонирование.

Напомним нашим читателям, что ранее руководитель ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов сообщил, что у общежитий КП «Гуртожиток» накопился колоссальный долг за услуги теплоснабжения. По его словам, сумма задолженности по некоторым домам составила почти 400 тыс. грн. Николай Логвинов подчеркнул, что все жильцы переведены на прямое абонирование в прошлом году, но это ситуацию это не улучшило.

ропа

8765_0

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code