Пусть горсовет голосует и расторгает разрешения на участки дорог, от которых построены нелегальные маршруты, – Савченко

Перегляди: 345

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко отдал распоряжение подготовить официальное письмо на адрес Николаевского городского совета, чтобы там вынесли на голосование вопрос об отмене договоров на аренду земли фирмам, которые обустраивают на арендуемых участках незаконные автостанции

f5888cb0c120ce154a256c3101e5a14d.i999x999x670 (1)

Об этом стало известно в ходе презентации концепции развития общественного пассажирского транспорта, в четверг, 31 августа.

Так, в ходе заседания выяснилось, что по маршруту Николаев-Коблево на сегодняшний день существует около 80 рейсов, большинство которых нелегальные.

– Сегодня есть центральная автостанция. За этой центральной автостанцией какие-то гаражи. От этих гаражей какие-то маршруты. Вокруг автостанции есть другие маршруты «от киоска до киоска»? – задал вопрос Савченко.

В ответ на это руководитель Укртрансбезопасности в Николаевской области Сергей Кривошапко подтвердил, что такие маршруты существуют, но добавил, что на них разрешений его ведомство не выдавало.

– Послушайте, я знаю как это выдавалось. Голосовал горсовет. За разрешение. Да. Городской совет дает разрешение по тому или иному киоску, по этому маршруту. Он голосует. Посмотрите в своих документах. Поэтому по всем этим объектам составьте мне список и еще раз официальным письмом нужно обратиться к городскому совету, пусть горсовет голосует и расторгает разрешения на эти строения, на участки дорог, от которых построены маршруты. Таким образом вы создадите единый маршрут, — заявил Савченко.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Николаеве проверили автостанцию «Южная» и нашли многочисленные нарушения.

Как известно, в августе прошлого года Николаевский исполком запретил нелегальную автостанцию на остановке около николаевского автовокзала.

Также ранее ранее сообщалось о том, что представители ряда общественных организаций совместно с патрульными полицейскими приехали на николаевский автовокзал для того, чтобы проверить законность нахождения на остановочном комплексе общественного городского транспорта «маршруток» «Николаев-Одесса».

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code