«Пусть Казакова решает!» — депутаты Николаевского горсовета не согласовали кандидатуру директора «Гуртожитка»

Перегляди: 234

Во вторник, 16 января, на комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета депутаты обсудили кандидатуру на должность директора коммунального предприятия «Гуртожиток» Бориса Матицина

DSC_5982

Соответствующий вопрос на рассмотрение комиссии подала исполняющая обязанности мэра Татьяна Казакова.

На комиссию также пришел и сам Борис Матицин. Депутаты стали расспрашивать кандидата, что он знает о проблемах «Гуртожитка». Как выяснилось, Матицин о работе предприятия не знает ровным счетом ничего — о чем честно признался депутатам. Кроме того, кандидат ни дня не проработал на подобной должности или хотя бы смежной с ней.

«У вас есть какая-то своя программа по работе предприятия? Что вы намерены там делать?» — поинтересовался депутат Алексей Лепишев.

Борис Матицин признался — такой программы нет.

Между тем, несмотря на одинаковый настрой по отношению к этому кандидату, депутаты и тут успели поругаться друг с другом. Так, депутат Ентин обратил внимание на то, что «после Солтыса там и так ничего не осталось!». А Солтыс, в свою очередь, в нелицеприятной форме попросил Ентина думать о чем он говорит.

По итогу депутаты сказали, что не хотят брать на себя такую ответственность и поддерживать кандидатуру человека, которая явно не дотягивает до управления столь проблемным коммунальным предприятием. «Пусть Татьяна Викторовна, если хочет, сама берет ответственность за это назначение», — резюмировали депутаты.

Напомним, что в конце ноября 2017 года предыдущий директор Евгений Павлович со скандалом уволился с должности директора КП «Гуртожиток». До Павловича предприятие возглавлял одиозный депутат Николаевского горсовета Олег Солтыс. Аудиторская проверка показала, что во время увольнения Солтыс получил незаконную выходную помощь.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code