Пяти чиновникам Минобороны сообщили о подозрении в растрате госсредств в особо крупных размерах

Перегляди: 252

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении в совершении растраты в особо крупных размерах во время осуществления государственных закупок специальных средств индивидуальной защиты для нужд Вооруженных Сил Украины пятерым должностным лицам Министерства обороны Украины

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Пятерым бывшим и нынешним руководителям Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны сообщили о подозрении в совершении преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, предусмотренных ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367 (служебная халатность), ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

По данным досудебного расследования, подозреваемые, злоупотребляя служебными обязанностями или вследствие небрежного отношения к военной службе и нарушая требования Налогового кодекса Украины, в мае-октябре 2014 года подписали ряд договоров на поставки бронежилетов и шлемов для нужд Вооруженных Сил Украины и платежных документов, в которых цена поставленного имущества незаконно определена с учетом налога на добавленную стоимость.

Эти документы стали основанием для незаконного перечисления коммерческому предприятию с казначейского счета Министерства обороны Украины бюджетных средств на общую сумму 30,7 млн грн.

Сообщается также, что продолжаются следственные действия с целью изобличения и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступлений, и обеспечения возмещения нанесенных материальных убытков.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code