Рабочая группа по транспорту передала Николаевской мэрии вариант нового договора с перевозчиками

Перегляди: 479

Представители рабочей группы по вопросам транспорта передали Николаевской мэрии разработанный ими проект договора с фирмами, которые осуществляют пассажирские перевозки

Об этом стало известно в ходе встречи городского головы Николаева Александра Сенкевича и представителями рабочей группы по транспорту.

Так, в ходе встречи рабочая группа, которую представляла глава областной организации партии «Демократический Альянс» Евгения Матейчук и Глава ГО «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский показали презентацию того, какими по мнению рабочей группы должны быть пассажирские перевозки.

В частности, в преддверии конкурса на осуществление перевозок, который должен пройти в мае, они предложили новый расширенный договор с фирмами, предоставляющими транспортные услуги.

По словам Евгении Матейчук, в новом договоре учтены все моменты, на которые не обращали внимание авторы того договора, по которому перевозчики работают сейчас. Группа предложила вести журнал учета нарушений, не допускать на маршруты транспорт, минимальное количество пассажиров которого менее 18 человек, возложить на фирмы перевозчики обязанность оборудовать остановочные комплексы, не допускать на маршруты переделанный автотранспорт. В случае, если фирма-перевозчик допустит три нарушения, рабочая группа предлагает разрывать с ней договора.

Также разработчики договора предложили разрывать договор в случае саботажа. Если более 50% транспорта не выйдет на рейс, то договор предлагают расторгнуть, а на фирму возложить штраф в размере 500 тысяч гривен.


В свою очередь, присутствовавший на встрече заместитель городского головы Николаева Юрий Степанец отметил, что в случае, если после нарушений с фирмами-перевозчиками сразу разрывать договора, то город останется без «маршруток».

В   ходе встрече, также был поднят вопрос оптимизации маршрутов, необходимость «карманов» для транспорта по Херсонскому шоссе.

— Мы действительно ценим вашу работу, что что вы разработали договор, который мы сегодня же передадим на изучение юридическому отделу, чтобы они дали комментарии. Паспорт на изучение транспортному отделу для того, чтобы он его изучили и тоже дали комментарии. На основании этих двух документов, я обещаю, что мы в дальнейшем, после отбора перевозчиков, будем заключать договора и проводить паспортизацию маршрутов согласно совместно наработанных документов, которые вы сегодня передали, — подытожил Сенкевич.

Также он сообщил, что в ходе запланированного ремонта Херсонского шоссе будет рассмотрен вариант создания «карманов» для транспорта.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code