Рада и Кабмин подготовили 35 новых законов: чего ждать украинцам

Перегляди: 358

35 законопроектов, разработанных Радой и Кабмином, призваны облегчить ведение бизнеса, ускорить принятие Антикоррупционного суда, а также назначить, наконец, пенсии для военных

8f342217414a3700bd832acbc1ff3611

Кабинет Министров Украины и Верховная Рада наработали пакет из 35 законов, принятие которых позволит ускорить экономический рост в Украине. Кроме того, в этот пакет входит и закон о военных пенсиях, а также будет решена судьба Антикоррупционного суда. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместного брифинга со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.В первую очередь, при разработке пакета из 35 законов, Рада и Кабмин решили урегулировать вопрос о пересмотре пенсий для военнослужащих, поскольку ситуация вокруг этого постановления накаляется. Несколько недель назад активисты уже устраивали мирные митинги, призывая правительство скорее принять закон о военных пенсиях и прояснить ситуацию для населения.

«Сейчас мы готовим закон о пенсионном обеспечении военнослужащих. И после согласования всех необходимых процедур с СНБО мы его зарегистрируем и внесем в парламент для обсуждения и принятия необходимого решения для того, чтобы уже с 1 января провести перерасчет пенсий для военнослужащих» — сообщил Гройсман.

Возвращаясь к вопросу об Антикоррупционном суде, на принятии которого настаивают, в первую очередь, в МВФ, Гройсман уточнил, что при его создании необходимо учесть рекомендации Венецианской комиссии. Именно поэтому законопроект о Суде будет проходить обсуждение в несколько этапов.

Совсем по-другому обстоят дела с бизнесом. Премьер-министр намерен в этом году значительно улучшить позицию Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса — Doing Business, где сейчас наша страна занимает 76 место из 190 стран. Эксперты ранее подсчитали, что один пункт в рейтинге Doing Business – возможность дополнительно привлечь в экономику страны около 600 миллионов долларов инвестиций. В конце 2016 года Украина поднялась в рейтинге на 8 позиций, получив 3,2 миллиарда долларов инвестиций.

«Мы вместе наработали с парламентом и главой Рады пакет из 35 законов, … которые формируют единую картину создания нормальных условий для развития национального бизнеса. Речь идет о том, что нашим заданием в 2018 году является формирование возможностей стойкого экономического роста» — отметил Гройсман.

Напомним, что директор ЕБРР сообщил, что именно сопротивление и неторопливость в вопросах принятия реформ Антикоррупционного суда, а также урегулирования цен на газ, лишают Украину своевременной поставки траншей от МВФ.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code