Рада может легализировать миллиардную неуплату налогов некоторыми депутатами, — Чорновол

Перегляди: 443

Ряд депутатов Верховной Ради договорились легализировать миллиардную неуплату налогов с добычи газа при выполнении договоров о совместной деятельности — с 70% до 29%, заявляет народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Чорновол

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Чорновол написала в своем блоге на Украинской правде.

«Сегодня депутаты нескольких фракций ВР кулуарно договорились голосовать законопроект Юлии Тимошенко под ложно-циничным названием „Внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения“ N2835. Главная изюминка этого закона, это кардинальное уменьшение рентной платы для предприятий при выполнении договоров о совместной деятельности с 70% до 29%. Однако это никоим образом не касается населения!!! Никоим образом не влияет на формирование тарифов на газ для населения!!! Ведь операторы совместной деятельности, хотя и добывают отечественный газ из государственных скважин, но продают его исключительно промышленному потребителю», — отметила она.

Депутат уверяет, что этот закон нужен исключительно владельцам частных предприятий, которые «по сути украли государственные скважине, преимущественно во времена Януковича».

«Особенно этот закон лоббировал депутат (финансист Тимошенко) Онищенко-Кадыров, предприятия которого за полгода не заплатили 1 млрд. грн. налогов. А теперь ВР будет легализовать его преступление? Кроме того, что в случае его принятия Онищенко сможет уже законно не платить (так его интерес понятен), так же будут не платить те операторы совместной деятельности, которые сейчас добросовестно оплатили в бюджет только за полгода 3 млн. грн. Причем те предприятия, которые платили, получали прибыль. Просто они потеряли мегарентабельность, которую всегда приносила совместная деятельность», — пояснила Чорновол.

Она подчеркнула, что поддержка данного законопроекта со стороны целого ряда депутатов объясняется тем, что Онищенко их финансирует.

«… Схема неуплаты ренты Онищенко интегрирована в большую схему, в которой имеет интерес широкий круг влиятельных лиц», — подытожила Чорновол.

Источник: censor.net.ua

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code