Рада утвердила новую государственную программу авиационной безопасности гражданской авиации

Перегляди: 196

В новой редакции учтены стандарты ИКАО, Европейского Союза, ЕКГА, Евроконтроля, а также изменения в нормах украинского законодательства, которые произошли за период после введения в действие Государственной программы авиационной безопасности гражданской авиации в 2003 году

Верховная Рада. Архивное фото.

Верховная Рада

Верховная Рада Украины приняла закон «О Государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации». За соответствующее решение проголосовали 243 депутата.Законодательным актом №4046а утверждена новая государственную программу авиационной безопасности гражданской авиации. Инициатором документа выступил Кабинет министров.

В новой редакции учтены стандарты ИКАО, Европейского Союза, ЕКГА, Евроконтроля, а также изменения в нормах украинского законодательства, которые произошли за период после введения в действие Государственной программы авиационной безопасности гражданской авиации в 2003 году.

Согласно Закону, «цель программы заключается в определении основ для обеспечения авиационной безопасности, регулярности и эффективности полетов путем введения правил, практики и процедур, предусматривающих меры защиты от актов незаконного вмешательства».

Основной задачей программы является распределение обязанностей, установление правил внедрения и осуществления мер по обеспечению авиационной безопасности пассажиров, авиационного персонала и персонала, который задействован в авиационной деятельности, воздушных судов, имущества, перевозимого воздушными судами, объектов субъектов авиационной деятельности независимо от формы собственности и подчинения.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code