Рада выделила на модернизацию станции «Академик Вернадский» почти 30 млн грн

Перегляди: 78

Парламент принял закон № 9369 о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год», которым предусматривает перераспределение государственных средств на станцию «Академик Вернадский»

1200px-Vernadsky_Research_Base

Об этом сообщил директор Национального антарктического научного центра (НАНЦ) Евгений Дикий на своей странице в Facebook.

«Рада проголосовала за изменения в бюджет — 2018, которыми нам „докинули“ все, что мы просили на 2019-й и что там не учли, а вчера (05.12.2018, — ред.) Кабмин проголосовал за постановление, которое позволяет этим средствам не „сгореть“ в новогоднюю ночь (кто из бизнеса, тот меня не поймет, но любой из нашего брата — бюджетников знает, что это за „проклятие 31 декабря“, когда с 12-м ударом часов все бюджетные средства „превращаются в тыкву“ ...)» – говорится в сообщении.

Дикий отметил, что несколько дней назад он писал, как из-за «недосмотра» бюджета украинской Антарктической программы на 2019 год оказался значительно сокращенным по сравнению с текущим годом, в частности, как из него «выпали» все затраты на ремонт и модернизацию станции «Вернадский». Эта ситуация, по его словам, ставила под угрозу те достижения и реформы, которые за 18-й год наработала команда Антарктического Центра.

«Но когда ситуацию удалось вывести из уровня чиновников на уровень Правительства, оказалось, что Правительство страны таки не равнодушно к науке, к единой Украинской полярной станции, а депутаты разделяют эту неравнодушие. […] Спасибо Правительству, особенно Оксане Маркаровой и Лилии Гриневич, их заместителям Максиму Стрисе и Юрию Джигирю, работникам обоих ведомств, в „аврале“ готовили сопроводительные документы, Премьер-министру, бюджетному комитету ВР и депутатам Рады, которые поддержали изменения в бюджет», — резюмировал директор НАНЦ.

Отметим, что согласно документу, на продолжение модернизации антарктической станции «Академик Вернадский», проведение ремонта существующих и создание новых объектов инфраструктуры выделили 27,6 млн гривен.

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code