Ранен? Убит! Первая кровь на руках нового начальника САД Николаевщины

Перегляди: 580

На представлении исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Сергея Ткаченко председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил о том, что каждая смерть, которая произойдет на аварийных дорогах области будет на совести нового начальника

99910_1

– Подчеркиваю, что лично вы и каждый руководитель на месте отвечать за те участки дорог, которые являются проблемными. На этих участках постоянно умирают люди. Вы много лет живете здесь и знаете, какие участки. Этим участкам нужно уделить отдельное внимание. Проверьте, функциональные обязанности каждого человека и пусть он отвечает за это. Каждая смерть будет на ваших руках! И будьте за это ответственны! И на руках руководителей подразделений, которые там находятся. Годами там эти аварийные участки, – заявил Алексей Савченко.

После этого громкого заявления я с нетерпением ждала таких же громких действий и, по моему мнению, пора начинать не трепаться впустую, а выполнять обещанное.

После перекидывания с плеч на плечи ответственности, стоял вопрос, а сколько таких смертей должно быть? Одна, две, сотня? Есть специальная пропорция ответственности? К сожалению нет, и даже одна смерть – это уже трагедия.

Поспешу «обрадовать» губернатора – за два месяца на дорогах Николаевщины погибли, как минимум, три человека, 20 – ранены, трое из них дети.

Привожу в пример последнюю неделю, когда областные дороги не удосужились нормально хотя-бы песчано-соляной смесью посыпать, чтобы ездить не так страшно  было. Хотя САД рьяно отчитывался о том, что на дорогах области ведется работа, проезд обеспечен. И ведь дело даже не в человеческом факторе, из-за которого могли произойти аварии, дело в халатности рабочих и начальников, которые во время сложных погодных условий плевать хотели на качественно выполненную работу.

За несколько дней только этой недели в период гололеда на дорогах Николаевщины в авариях погибли двое, ранены четверо, два ребенка в больнице.

Дорогой Алексей Юрьевич, вам мало смертей, или такое количество тянет лишь на укоризненный взгляд в сторону и.о. начальника САД Сергея Ткаченко?

Что вы говорили, будете ответственны? Так отвечайте, но стоит это делать перед всеми жителями области, а не шепотом у себя в кабинетах. Увольняйте, если обещали, но законным образом, назначайте новых, но тоже законно. Иначе все пустые слова не стоят ни гроша.

Так, если вспомнить, то представление начальника САД, а его лично представлял сам губернатор по рекомендации главы «Укравтодора» Славомира Новака, присутствовали также и нагнанные в зал силовики: главный прокурор Николаевщины Тарас Дунас и начальник Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Александр Калинин.

Алексей Савченко несколько раз подчеркнул, что «силовики хорошо знают, как в службе автодорог, раньше обстояли дела».

Только присутствовали они по всей видимости «для видимости», потому что старый начальник службы Николай Шульга до сих пор не уволен и находится на больничном, а новый исполняющий обязанности уже отчитывается перед депутатами и красуется на сайте во главе руководства.

Просто ни силовикам, ни губернатору, по всей видимости, предъявить старому начальнику нечего. Поэтому губернатору ль говорить об ответственности?!

Источник shipovnik

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code