Располагаются где попало, как попало: в Николаеве депутаты хотят провести инвентаризацию газовых заправок

Перегляди: 462

«Земельная» комиссия Николаевского горсовета поручила профильным вице-мэрам проверить заправки в городе. Депутаты подозревают, что газовые АЗС работают незаконно и небезопасно. Об этом шла речь на заседании 26 июня, передает корреспондент интернет-издания «Мой город»

IMG_2369-600x315

На комиссию обратился предприниматель по поводу отвода земли: он просил согласование на изготовление технической документации по установлению границ участка в более 5 тыс. кв.м на ул. Индустриальной, 8 для окончания строительства газовой заправки. Вопрос не нашел большинства голосов, поэтому его рассмотрят на следующей комиссии.

Депутат Андрей Яковлев отметил, что в целом есть вопрос по законности передвижных заправок.

«У нас количество газовых заправок приближается к количеству будок. На каждом перекрестке можно будет заправиться газом и я не уверен, что это безопасно», — сказал депутат.

По его словам, провели инвентаризацию заправок в Днепре и оказалось, что практически ни одна из них не соответствует нормам пожарной безопасности, кроме стационарных АЗС. Депутат предполагает, что аналогичная ситуация и в Николаеве с продажей газа, дизтоплива и бензина.

«Располагаются где попало, как попало, вблизи жилых домов, вблизи предприятий. И меня не покидает стойкое ощущение, что они располагаются без документов городского совета, без отвода земли, однозначно. На каком основании они располагаются с молчаливого согласия либо нет МЧС, полиции и остальных служб, для меня остается загадкой», — заметил Яковлев.

Депутаты поддержали предложение дать поручение департаменту финансового контроля, вице-мэрам Юрию Степанцу и Антону Турупалову провести инвентаризацию газовых заправок на следующую комиссию.

Источник Мой город

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code