Расположенная в ДК «Корабельный» библиотека переедет в бывшее здание кинотеатра «Ровесник»

Перегляди: 299

На заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства депутаты рассмотрели обращение Витовской централизованной библиотечной системы, касательно продления аренды помещения площадью 230 квадратных метров

slider1 (1)

Объект аренды находиться в здании городского дома культуры «Корабельный» по адресу, пр. Богоявленский, 328.

По словам начальника отдела аренды коммунального имущества Татьяны Дмитровой, руководство дома культуры не дает добро на дальнейшую аренду помещений. Она отметила, что начальник управления культуры горсовета Юрий Любаров, согласился с предложением использовать библиотечной сетью второй этаж здания, и попросил оставить за его управлением первый этаж.

Как отметил руководитель Дома культуры «Корабельный» Алексей Чебан, у них острая нехватка маленьких помещений, так как, за последние годы расширилась материально-техническая база и необходимы помещения для ее хранения.

«У нас сейчас все храниться за кулисами, декорациями, аппаратурой. Это нарушение противопожарных норм и может привести к травматизму детей. Не дай бог кто-то споткнется и упадет на декорации», — отметил он.

Он подчеркнул, что библиотечная сеть пообещала покинуть помещение после создания объединенных территориальных громад, после 1 января. Но, после указанной даты никто не захотел покидать помещения.

Председатель депутатской комиссии Александр Репин предложил переселить библиотеку в здание бывшего кинотеатра «Ровесник», на второй этаж.

Также выяснилось, что руководитель ДК «Корабельный» пойдет на уступки библиотеке, если та освободит первый этаж, но в целом он бы не хотел продлевать им аренду вообще.

«Но если что, я могу пойти на уступки и оставить им помещение на втором этаже, где непосредственно находится библиотека», — отметил Чебан.

В ходе обсуждений и последующего голосования депутаты решили продлить аренду помещений в доме культуры Витовской централизованной библиотечной системе на четыре месяца, до 1 июня 2018 года. Затем им предложат разместиться на втором этаже здания бывшего кинотеатра «Ровесник».

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code