Распродажа Гройсмана: чем план приватизации нового премьера отличается от видения предшественников

Перегляди: 345
И какие из почти 400 предлагаемых к приватизации объектов заинтересуют инвесторов больше всего

Пока масштабная приватизация в Украине все никак не начнется, в парламенте растет количество законопроектов, расширяющих перечень подлежащих разгосударствлению объектов. На этой неделе свой вариант правительственной распродажи, по крайней мере, на первом ее этапе, подал премьер-министр Владимир Гройсман.

Зарегистрированный им законопроект №4536 на 96% дублирует предложение Кабмина Арсения Яценюка, внесенное в Верховную раду в августе прошлого года. Как и в документе предшественников, правительство Гройсмана рекомендует исключить из списка запрещенных к приватизации объектов 374 предприятия, подчиненных Минагрополитики. Из их числа для инвесторов наиболее интересны 78 спиртзаводов, входящих в состав ГП «Укрспирт» и одноименный концерн, а также предприятие «Артемсоль». Оба объекта занимают монопольное положение на своих рынках и имеют репутацию рассадников коррупции.

По сути, новая редакция законопроекта авторства предыдущего правительства пополнена 17 объектами транспортной отрасли: всеми морскими торговыми портами материковой Украины, государственным Черноморско-Азовским производственно-эксплуатационным управлением морских путей, Черноморским главным морагентством «Инфлот», Южным научно исследовательским проектно-конструкторским институтом морского флота и госкомпанией «Украинское дунайское пароходство».

Сергей Вовк, директор Центра транспортных стратегий, считает, что разгосударствление в стивидорной отрасли назрело уже давно. «Основные фонды этих компаний крайне изношены, – подчеркивает эксперт. – К тому же практика показывает, что частный собственник гораздо лучше справляется с привлечением грузовой базы, нежели государственный».

В то же время, по убеждению Вовка, лишь в небольших портах разгосударствление будет проведено в формате продажи. «Основной актив малых стивидоров – это земельный участок с хорошими логистическими возможностями. Они в первую очередь будут пользоваться спросом у инвесторов», – объясняет он. Для крупных же гаваней, которые остаются привлекательными объектами инвестиций даже в экономический кризис, мировая практика советует использовать концессию или аренду.

Разгосударствление в стивидорной отрасли назрело уже давно

Глава подкомитета по вопросам земельных отношений комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Аркадий Корнацкий уверен, что у приватизационного предложения Гройсмана мало шансов избежать судьбы «оригинала», за 9 месяцев так и не дошедшего до сессионного зала. Нардеп решительно выступает против продажи госпредприятий, имеющих в пользовании землю, не через распаевание между сотрудниками ГП и работниками социальной сферы в селах. По его мнению, такая форма отчуждения казенного имущества позволит олигархам скупать его задешево. «Я думаю, что будет в районе 100 голосов», – прогнозирует голосование Корнацкий.

Тем не менее, политологи перспективы предложения Гройсмана стать законом оценивают гораздо выше. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев указывает на то, что в нынешнем году тема приватизации вызывает уже больше резонанса, нежели в 2015-м, а потребность поиска дополнительных путей наполнения бюджета после повышения тарифов на энергоносители и соответствующего увеличения субсидий еще существеннее. Кроме этого, все ниже вероятность проведения через полгода внеочередных парламентских выборов, подготовка к которым могла бы застопорить приватизационный процесс. «Осенью выборов не будет. Сейчас неплохое время для продажи государственных активов и привлечения инвестиций», – отмечает Карасев.

Forbes предлагает детальнее ознакомиться с самыми лакомыми претендентами на приватизацию в АПК, портовой инфраструктуре и судостроительстве.

ГП «Укрспирт»

ГП «Укрспирт»

Фото ukrspirt.com

Созданное в 2010 году предприятие объединяет 41 украинский спиртзавод. Активы концерна «Укрспирт» также подлежат присоединению к нему, однако в последние годы процесс их объединения практически остановился.

Передать ГП в частные руки планировалось еще в 2015 году. По оценкам экс-директора «Укрспирта» Романа Иванюка, приватизация компании позволила бы привлечь в бюджет около $160 млн. Бывший топ-менеджер выступал за кластерную приватизацию компании, при которой покупатели должны были получить разрешения на выпуск продукции без возможности постройки новых мощностей при контроле производства со стороны регулятора. Тем не менее, приватизация ГП застыла на этапе разработки законодательной базы продажи. В 2015 году «Укрспирт» заработал 1,86 млрд гривен чистой выручки и 16 млн гривен чистой прибыли.

ВО соляной промышленности «Артемсоль»

ВО соляной промышленности «Артемсоль»

Фото artyomsalt.com

Объединение «Артемсоль», расположенное менее чем в 30 км от границы с зоной АТО в Донецкой области – крупнейшее соледобывающее предприятие Европы. Его производственные мощности позволяют выпускать более 7 млн тонн продукции в год. Тем не менее, с 2013 года они загружены меньше чем наполовину. Три четверти добытой соли предприятие экспортирует в 22 страны мира, львиная доля отгрузок приходится на Россию. Минагропрод рассчитывает, что приватизация «Артемсоли» принесет казне $200-250 млн.

Выбор директора предприятия был одним из наиболее длительных кадровых конкурсов в практике Кабмина Арсения Яценюка – прошло 12 месяцев после его объявления, когда главой «Артемсоли» стал на тот момент и.о. директора Владимир Доля.

Морской торговый порт «Южный»

Морской торговый порт «Южный»

Фото УНИАН

На государственного стивидора, осуществляющего перевалку около 15 млн тонн грузов различной номенклатуры в год, приходится треть грузопотока морского порта «Южный» – самой глубоководной морской гавани Украины. Госкомпания специализируется на навалочных и угольно-рудных грузах.

За 9 месяцев 2015 года предприятие заработало 1,6 млрд гривен чистой выручки и почти 800 млн гривен чистой прибыли. Согласно планам «МПТ «Южный», в 2016 году эти показатели должны составить 2,3 млрд и 855 млн гривен соответственно. Дополнительным фактором привлекательности предприятия для инвесторов является отсутствие у него долговых обязательств.

Одесский морской торговый порт

Одесский морской торговый порт

Фото Анна Наконечная для Forbes Украина

Среди государственных стивидоров Одесский МТП – второй крупнейший по объемам перевалки после «МТП «Южный». Предприятие обеспечивает треть всего грузопотока морских ворот Одессы, ежегодно осуществляющих перевалку около 25 млн тонн. За 9 месяцев 2015 года это позволило заработать государственному предприятию 379 млн гривен чистой выручки и 361 млн гривен чистой прибыли.

В нынешнем году Одесский МТП продолжает реконструировать причал №7, на котором к тому же сооружается перегрузочный комплекс, строит зерновой перегрузочный комплекс и контейнерный терминал на базе причала №35 и Карантинном молу соответственно. В планах на ближайшие 8 месяцев также реконструкция эстакады, зоны декларирования грузов, концертно-выставочного зала и морского вокзала.

ГК «Украинское дунайское пароходство»

ГК 	«Украинское дунайское пароходство»

Фото Українське дунайське пароплавство

УДП – одна из крупнейших отечественных судоходных компаний. Предприятие контролирует порядка 20% транспортной продукции на отрезке Дуная протяженностью 2400 км от устья до немецкого порта Кельхайм. Главная товарная позиция перевозок компании – сырье украинских металлургов, доставляемое придунайским странам.

Последние два года УДП отработало «в плюс». В 2015-м чистая выручка и прибыль составили 539 млн и 23 млн гривен соответственно, однако не только этим госоператору запомнился прошлый год. В начале лета Россия выиграла у Украины многолетний судебный спор относительно венского комплекса зданий и участков существовавшего в СССР Дунайского морского пароходства, а в ноябре СБУ раскрыла коррупцию руководства госпредприятия в сфере внутрипортовых перевозок. В 2014-м и начале 2015 года согласно разоблаченной схеме было нанесено государству ущерб в размере более 2 млн гривен.

Источник: Forbes

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code