Растаявший каток, раскуроченный настил и дымящие урны: как выглядит площадь Соборная накануне праздников

Перегляди: 9 118

Так масштабно украшавшаяся к праздникам Соборная площадь уже начинает терять свой вид. Вечером яркие огни еще скрывают проблемные моменты, но днем они все на виду

_FOT6640 (1)

В частности, в данный момент не работает каток. Он попросту растаял. Как сообщили нам работники катка, работу пришлось приостановить из-за теплой погоды, которую лед не выдержал. Сейчас на полотне катка образовались большие лужи. Тает и гора «снега», появившаяся на обочине ул. Адмиральской, — сюда его выбрасывают после очистки катка. Узкой струйкой он стекает к ограждению, которым перекрыта улица для транспорта, где уже образовались большие лужи.

У огромного подарка, сияющего вечером огнями, появились глубокие дыры в подиуме, на котором установлена фигура. Видимо, настил из ОСБ-плит не выдерживает потока людей, которые хотят сфотографироваться у зеленых и красных огоньков. Дыры достаточно глубокие и широкие, так что детская ножка вполне туда пролезет, а это уже реальная проблема и угроза для безопасности посетителей площади.

Кроме того в сети николаевцы то и дело выкладывают фото переполненных урн после посещения горожанами ярмарки. Днем людей на площади меньше и мусора, соответственно, тоже. Однако некоторые урны оказались «с дымком»: видимо, неосторожные курильщики бросают в них непотушенные сигареты, которые потом дымят на всю ярмарку.

Это все, конечно, можно считать мелочами, но они могут существенно омрачить праздничное настроение горожан. К тому же, напомним, что до новогодней ночи остается еще несколько дней, а людей, стремящихся провести вечер на площади, все больше. Поэтому, в какой вид она придет непосредственно перед праздником, если не устранить возникшие проблемы, неизвестно.

Такой снеговик, к счастью, не растает.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code