Ратас также сообщил, что нынешняя правительственная коалиция прекращает существование

Перегляди: 223

Премьер-министр Эстонии и глава ведущей правящей Центристской партии Юри Ратас заявил, что уходит в отставку из-за коррупционного скандала в партии

5ffeb0b2d8530

Об этом говорится в его заявлении в Facebook.

«В политике для решения трудных ситуаций приходится делать очень непростой выбор. Сегодня в соответствии со своими ценностями я принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра Эстонской Республики. Это решение было принято после консультаций с правлением и фракцией Центристской партии, а также с ближайшими коллегами ... Подозрение, представленное Общественной прокуратурой, не означает, что кто-то виноват, но несомненно, оно бросает серьезную тень на всю партию», — заявил Ратас.

Ратас, который был премьером в течение четырех лет, поблагодарил граждан за доверие.

«Несмотря на политическую ответственность, могу сказать от чистого сердца, что я не принимал вредных или заведомо ложных решений в качестве премьер-министра. Сегодня общался как с генеральным прокурором, так и с генеральным директором полиции, оба подтвердили, что у них ко мне нет подозрений», — отметил он.

Ратас сообщил, что с его заявлением нынешняя правительственная коалиция прекращает существование, и он утром отнесет свое заявление об отставке президенту Эстонии.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code