Разоблачена новая коррупционная схема в Минобороны

Перегляди: 112

Ремонт арсенала в Балаклее отдали без конкурса сомнительной фирме

197088

Ремонт поврежденного взрывами арсенала в Балаклее на Харьковщине будет осуществлять по завышенной цене компания с сомнительной репутацией.

Об этом сообщает Харківський антикорупційний центр, отмечая: военная часть А1352 заключила без проведения аукциона по допороговой процедуре соглашение с ООО «Донремсервис», уставной фонд которой составляет 500 гривен, касаемо проведения ремонтных работ стоимостью 1,4 млн гривен.

При этом отмечается: завленная компанией стоимость ремонтных материалов является завышенной – «Например, раствор цементный кладочный обойдется воинской части по цене 1564 грн/куб м., тогда как КП „Харьковводоканал“ закладывает стоимость того же раствора в 844 грн/куб.м. Только на этом растворе завышена стоимость работ на 50 тыс. гривен».

Кроме того, подчеркивается: еще на 50 тыс. гривен компания завысила цену на работы по трамбовке грунта, "а стоимость устройства цементной выравнивающей стяжки завышена в 4 раза, по сравнению с ценами, которые показывает на своих работах «Харьковводоканал».

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code