Разоблачена схема контрабанды в Украину ювелирных изделий: убытков на 30 млн грн

Перегляди: 87

Прокуратура Киевской области разоблачила схему контрабанды ювелирных изделий, которая нанесла государству убытки на сумму свыше 30 миллионов гривен

гпу4

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

"Прокуратурой Киевской области совместно со следователями и оперативными работниками ГУ ГФС в Киевской области выявлена, задокументирована и пресечена деятельность ФЛП, которые реализовывали ввезены вне таможенного контроля ювелирные изделия в специализированных магазинах под торговой маркой «Столичная ювелирная фабрика», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в результате противоправных действий нанесен ущерб государственному бюджету Украины на сумму свыше 30 миллионов гривен.

По словам спикера ГПУ, в указанных специализированных магазинах проведены обыски, в ходе которых выявлено и изъято более 60 тысяч ювелирных изделий ориентировочной стоимостью более 150 миллионов гривен, происхождение которых документально не подтверждено.

«По результатам проведенных обысков, которые продолжались в течение месяца, назначены геммологические и товароведческие экспертизы. Досудебное расследование начато по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, в особо крупных размерах) УК Украины продолжается», — резюмировал Лысенко.

гпу3

гпу1

гпу2

Фото: facebook.com / lysenko.andrii

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code