Редакции русскоязычных региональных СМИ изъявляют желание переходить на украинский язык, — Госкомтелерадио

Перегляди: 82

В Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины информируют, что ни одно из реформированных государственных и коммунальных средств массовой информации не изменило украинский язык издания на русский, a наоборот, наблюдается тенденция к переходу на украинский язык

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте Госкомтелерадио.

«По результатам мониторинга, по состоянию на 1 июня реформировано 209 печатных СМИ и редакций (196 — коммунальных, 13 — государственных). Ни одно из реформированных СМИ не сменило украинский язык издания на русский», — сообщает комитет.

При этом отмечается, что наблюдается желание редакций региональных изданий, которые до реформирования выходили только на русском языке, параллельно выпускать эти издания на украинским или перейти только на украинский язык издания.

В частности, говорится в информации, в регистрационных свидетельствах газет «Вільногірськ» (Днепропетровская область) и «Путивльські відомості» (Сумская область), которые до реформирования выходили на двух языках, задекларировано намерение выдавать их теперь только на украинском языке. Газета «Вечерний Николаев» сменила название в регистрационном свидетельстве на «Вечірній Миколаїв».

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code