Реформы на марше: прокурорам отменили бесплатный проезд в общественном транспорте

Перегляди: 356

С 29 сентября 2016 года в столичном метрополитене и наземном транспорте развесили объявления об отмене льгот для прокуроров и следователей надзорного ведомства в части бесплатного проезда

transprnet

Эта новация вызвала бурю возмущения среди рядовых сотрудников прокуратуры, сообщается в закрытом Fb-сообществе «Прокуроры Украины».

«Как отменить действие старого закона, так это мы быстро, а как ввести в действие новый закон — так это вы подождите ещё! Может кинем вам, извините меня за мой русский, как собакам, 70% добавки к зарплате в слежующем году, — радуйтесь! А то, что я сегодня по работе сделала 8 поездок за день общественным транспортом, это так и должно быть, во благо Родины, которой наплевать откуда они беруться, причём это не единственные затраты, разговоры по мобильному, канцелярия и многое другое! А потом говорят о борьбе с коррупцией!», — возмущается сотрудница прокуратуры.

transprnet1

В комментариях к соответствующему посту надзорники из прочих регионов Украины уточняют, что право бесплатного проезда отменили одновременно со вступлением в силу постмайданных правок в закон «О прокуратуре» — в перечне льготников сотрудники органов прокуртауры отныне не значатся. Впрочем, в Киеве «по старой памяти» до конца сентября 2016 года они пользовались данным правом. Прокуроры допускают, что преференции продолжали действовать по решению местных властей, компенсировавших расходы перевозчикам.

Джерело: Прокурорська правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code