Рейтинг крупнейших производителей свинины в мире

Перегляди: 126

В списке крупнейших мировых производителей свинины большинство компаний из Китая. БизнесЦензор публикует рейтинг компаний-гигантов

650x434 (43)

Данные для рейтинга были собраны профильным информационным ресурсом National Hog Farmer и компанией Genesus Genetics, которая является мировым лидером в производстве высокопроизводительного поголовья.

Всего в рейтинг крупнейших производителей свинины 2020 года попало 34 крупных компании, которые суммарно содержат больше 11,5 млн голов свиноматок. Это количество поголовья на 2,5 млн больше, чем в прошлом году.

Ранее на первом месте рейтинга находилась компания Smithfield Foods. В этом году ее обогнали Wens и Muyuan. Однако достоверно сказать действительно ли эти компании возглавляют рейтинг – нельзя. Ведь Smithfield Foods больше не публикует производственные показатели, поэтому для рейтинга были использованы данные компании за 2019 год.

Также из рейтинга видно, что крупные производители сосредоточены в 9 странах мира. А больше всего гигантов работает в США и Китае – по 11 компаний от каждой страны. Китай к тому же лидирует в темпах наращивания поголовья. Количество свиноматок на фермах компании Muyuan выросла на 603 тыс. голов, CP Foods – на 350 тыс., New Hope -– на 340 тыс.

В рейтинге есть компании, которые попали в список впервые в этом году. Это Clemens Food Group, Dekon, DaBeiNong, Twins Group, Seara Foods и Frimesa Coop. Поголовье свиноматок на этих предприятиях достигает 110 тыс., 100 тыс., 103 тыс., 200 тыс., 213 тыс. и 120 тыс. голов соответственно.

БизнесЦензор публикует рейтинг ТОП-22 крупнейших производителей, поголовье которых превышает 150 тысяч:

Wens

Поголовье: 1,3 млн. свиноматок.

Страна: Китай.

Компания основана в 1983 году. Специализируется на животноводстве, переработке и производстве ветеринарных препаратов и сельскохозяйственного оборудования. Также компания занимается розничной торговлей продуктов питания. Компания работает с 50 тысячами китайских фермеров в 20 провинциях. В 2019 году Wens Group продала 18,51 млн свиней.

Muyuan

Поголовье: 1,28 млн. свиноматок.

Страна: Китай.

Компания основана в 1992 году. Специализируется на разведении свиней и производстве кормов. В конце 2019 года в компании насчитывалось 50 тыс. сотрудников и 180 филиалов. В 2019 году компания продала 10,25 млн свиней и открыла три дочерние компании по забою.

Smithfield Foods

Поголовье: 1,24 млн. свиноматок.

Страна: США.

Компания была основана в 1936 году. Находится в городе Смитфил, штата Вирджиния. В компании работает более 54 тыс. человек. Продукция экспортируется в 40 стран мира для более 4,6 тыс. клиентов. С 2020 года Smithfield Foods перестала раскрывать производственные показатели. Поэтому информация указана за 2019.

CP Foods

Поголовье: 1,15 млн. свиноматок.

Страна: Китай.

Многопрофильный транснациональный конгломерат Charoen Pokphand Group был основан в 1921 году. Он имеет ти основных направления: агропродовольственное, розничная торговля и телекоммуникации. Также у конгломерата есть компании в более чем 10 направлениях, включая недвижимость, финансы и фармацевтику.

CP Group работает в более чем 100 странах. Создала более 400 филиалов, где работает 80 тыс. сотрудников. В 2019 году конгломерат продал 3,5 миллиона свиней, в основном из Хубэй, Хэнань и Шаньси.

New Hope Group

Поголовье: 500 тыс. свиноматок.

Страна: Китай.

Компания была основана в 1982 году. На данный момент имеет более 600 филиалов, где работает более 80 тыс. сотрудников. New Hope Group работает более чем в 30 странах мира. В 1998 году филиал New Hope Liuhe Corp. Ltd. Прошел процедуру листинга. Специализируется на производстве кормов, сельском хозяйстве, производстве мясных продуктов, финансах и инвестициях в почти 20 странах мира. В 2019 году New Hope Liuhe реализовала 3,54 млн свиней.

Zhengbang Group

Поголовье: 500 тыс. свиноматок.

Страна: Китай.

Компания основана в 1996 году. На данный момент имеет 580 филиалов, где работает более 60 тыс. сотрудников. Ведет деятельность в 29 китайских провинциях.

Филиал группы – Jiangxi Zhengbang Technology Co. Ltd. специализируется на сельском хозяйстве, производстве кормов, производстве пищевых продуктов и финансах. Компания владеет 122 средними и большими свиноводческими фермами и 14 заводами по производству комбикормов. В 2019 году продала 5,78 млн свиней.

Triumph Foods

Поголовье: 492 тыс. свиноматок.

Страна: США.

Компания была создана в 2003 году группой крупнейших производителей свинины в США. Сегодня это второй по величине производитель свинины в США. Включает в себя перерабатывающее предприятие в Сент-Джозеф, Миссури, совместное с Seaboard Foods предприятие в Су-Сити, штат Айова, а также еще три предприятия по переработке мяса Daily Premium.

BRF

Поголовье: 388,5 тыс. свиноматок.

Страна: Бразилия.

Основанная в 1934 году, BRF является одной из крупнейших продовольственных компаний в мире. Создана путем объединения двух продовольственных гигантов – Sadia и Perdigão. Основные рынки сбыта – Бразилия, Латинская Америка, Ближний Восток и Северная Африка. Кроме свинины компания реализует птицу и другие продукты. Ежегодно BRF производит 150 тыс. тонн свинины и 10,5 тыс. тонн кормов.

Pipestone Veterinary Services

Поголовье: 385 тыс. свиноматок.

Страна: США.

Компания создана в 1942 году фермерами из центрально-западной части США. В США поголовье насчитывает 285 тыс. Еще 60 тыс. насчитывается в Китае и 40 тыс. в Мексике.

Seaboard Foods

Поголовье: 345 тыс. свиноматок.

Страна: США.

Это интегрированная компания по производству и реализации свинины, в которой работает боле 5,6 тыс. сотрудников. Имеет перерабатывающие производства в Гаймоне, штата Оклахома и Су-Сити, штата Айова. Также перерабатывает мясо на совместном предприятии с Triumph Foods.

Cofco Group

Поголовье: 250 тыс. свиноматок.

Страна: Китай.

Это государственная компания, которая занимается сельским хозяйством, производством зерновых и масличных, а также продовольственных товаров. Реализовывает свою продукцию более чем в 140 странах и регионах мира. Cofco Meat Investment Co. прошла процедуру листинга в 2016 году. Бизнес охватывает производство кормов, свиней, производство свежей свинины и продукции из нее, а также замороженного мяса. Владеет 80 фермами, двумя забойными цехами и четырьмя перерабатывающими предприятиями. В 2019 году реализовала 1,99 млн свиней.

Cooperl

Поголовье: 245 тыс. свиноматок.

Страна: Франция.

Это сельскохозяйственный кооператив с главным офисом во французском регионе Бретань. Его основало 24 фермера в 1966 году. Сейчас в кооперативе состоит 2700 участников. Вместе они производят 5,8 млн свиней. Также у компании есть комбикормовые заводы, мясоперерабатывающие комбинаты и магазины.

Iowa Select Farms

Поголовье: 242,5 тыс. свиноматок.

Страна: США.

Это крупнейшая частная компания по производству свиней в США. Ежегодно реализует более 5,5 млн свиней.

Seara Foods

Поголовье: 213 тыс. свиноматок.

Страна: Бразилия.

Компания основана в 1956 году. Специализируется на производстве и дистрибуции мясной продукции. С 2016 года является дочерним предприятием JBS. В 2000 году Seara Foods стала экспортером свинины №1 в Бразилии.

Vall Companys Group

Поголовье: 213 тыс. свиноматок.

Страна: Испания.

Это семейная агропромышленная компания, основанная в 1956 году. В 2019 году вырастила 4,8 млн свиней и 80 млн голов птицы. Также за прошлый год компанией было произведено 2 млн тонн кормов и 503 тыс. муки. В компании работает более 6,5 тыс. сотрудников. А к работе привлечено более 2,1 тыс. фермеров. В компании действует модель, в которой фермеры обеспечивают помещение и рабочую силу, а компания предоставляет все остальное.

Tech-Bank

Поголовье: 200 тыс. свиноматок.

Страна: Китай.

Компания основана в 1996 году и развивает несколько направлений: свиноводство, кормы для аквакультуры, биопрепараты, свежие продукты питания и инженерное строительство. В 2019 году свиноводческое направление Hanswine Group реализовало 2,44 млн свиней.

Twins Group

Поголовье: 200 тыс. свиноматок.

Страна: Китай.

Предприятие основано в 1998 году. Специализируется на производстве кормов, свиноводстве, торговле зерном. Сегодня в группе более 100 дочерних компаний и 9 тыс. сотрудников в 21 китайской провинции. В 2019 Twins Group реализовала 2 млн голов свиней.

The Maschhoffs

Поголовье: 186 тыс. свиноматок.

Страна: США.

Это семейная ферма, которая была основана еще в 1851 году в городе Карлайл, штата Иллинойс. Сегодня на собственных и партнерских фермах компании выращивается более 4 млн голов свиней ежегодно. The Maschhoffs является одной из крупнейших семейных сетей производства свинины в Северной Америке.

Carthage System

Поголовье: 185 тыс. свиноматок.

Страна: США.

Компания основана в 2000 году. Находится под руководством Professional Swine Management в городе Картедж, штата Иллинойс. Сотрудничает с частыми фермами.

Aurora Alimentos Coop

Поголовье: 180 тыс. свиноматок.

Страна: Бразилия.

Это третий по величине производитель свинины в Бразилии. Состоит из 11 объединенных с/х кооперативов, которые производят свинину, птицу, молочную продукцию, макаронные изделия, овощи и добавки к кормам. Кооперативы представляют интересы более 100 тыс. семей. Компания поставляет продукцию в более чем 70 стран мира.

Prestage Farms

Поголовье: 180 тыс. свиноматок.

Страна: США.

Ферма была основана в 1983 году фермерами Биллом и Маршей Престедж. Сегодня это одна из лидирующих компаний по производству свинины и индейки. В 2019 году компания открыла новое перерабатывающее производство в г. Игл Гроув, штата Айова. Также у Prestage Farms есть подразделения в пяти штатах Америки.

JBS-USA

Поголовье: 168 тыс. свиноматок.

Страна: США.

В JBS-USA работает около 100 тыс. сотрудников. Компания является мажоритарным акционером Pilgrim’s Pride Corp., которая работает в США и Мексике. А также владеет Moy Park – ведущей птицефабрикой и компанией по производству готовых продуктов в Великобритании и Европе. Еще JBS-USA принадлежит Tulip Ltd – компанией, которая занимается производством свинины и готовых продуктов в Великобритании. С JBS-USA работают более 40 тыс. семейных ферм и ранчо, которые обеспечивают компанию птицей и скотом.

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code