Рекордные долги за коммуналку: идея Гройсмана провалилась

Перегляди: 432

Рекордные долги за коммуналку: идея Гройсмана провалилась

Рекордные долги за коммуналку: идея Гройсмана провалилась

Из-за заоблачных тарифов на коммунальные услуги и недальновидной политики правительства Владимира Гройсмана долги населения достигли рекорда

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Экономист привел шокирующие данные статистики по оплате ЖКХ  — на 1 января 2017 года общая сумма долгов населения достигла рекордных 23 млрд. грн.

«Фактически можно сказать, что после «реформ» ЖКХ состояние в системе достигло критического уровня. Все разговоры о борьбе с коррупцией и о повышении энергоэффективности оказались обычным фейком», — пишет Охрименко.

Экономист видит причину рекордного роста долгов в непомерных тарифах для населения. Выход заключается в адекватном ценообразовании. «Если средняя заработная плата в Украине — около $200, то и тарифы ЖКХ должны быть не больше $20, а не такие, как в Евросоюзе», — констатирует Охрименко.

При этом экономист раскритиковал последнюю идею правительства Владимира Гройсмана о том, что должники могут оформить долги по оплате коммунальных услуг в виде рассрочки.

«Уже больше пятнадцати лет в Украине действует эта система оплаты долгов в рассрочку, но ею мало пользуются, и она не может заменить реальные деньги. Нужны настоящие реформы в системе ЖКХ, а не имитация реформ», — констатирует эксперт.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code