Рекордный спад: в аэропорту «Борисполь» кардинально снизилось количество пассажиров

Перегляди: 98

В Международном аэропорту «Борисполь» посчитали, насколько уменьшился пассажиропоток во время карантина. «Борисполь» потерял больше двух третей пассажиров в сравнении с прошлым годом, сообщают в пресс-службе аэропорта

boryspil_608139_1920_650x410

«Суммарный пассажиропоток за 9 месяцев текущего года составил 4 058 215 пассажиров, что на 65% меньше, чем за аналогичный период 2019 года», — отмечают в сообщении.

«Высокий сезон закончился»

Туристы все реже едут за границу осенью, когда закончился сезон отпусков. Да и карантинные ограничения дают о себе знать: многие страны все еще закрыты для наших туристов.

По итогам сентября 2020 года стало известно, что Международный аэропорт “Борисполь” обслужил 554 485 пассажиров. Это - в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В сентябре 2019 года услугами аэропорта воспользовались 1 млн 649 тыс. пассажиров.

Рекордный спад: в аэропорту "Борисполь" кардинально снизилось количество пассажиров

Фото: Пассажиропоток уменьшился на 65% в сравнении с прошлым годом (РБК-Украина)

“Высокий сезон 2020 для авиационной отрасли закончился. В связи с ограничениями, принятыми правительством Украины в августе этого года, не только хасидская программа не состоялась в сентябре, но мы также недополучили 30% пассажиропотока", — комментирует статистику Павел Рябикин, генеральный директор Международного аэропорта «Борисполь».

За девять месяцев этого года также снизилось количество трансферных пассажиров по сравнению с прошлым годом. За период с января по сентябрь 2019 года через «Борисполь» летали 2 млн 597 тыс. трансферных пассажиров — это 22,4% от общего пассажиропотока.

За аналогичный период 2020 года в аэропорту были обслужены 418 тыс. трансферных пассажиров (10,3% от общего количества пассажиров).

«Хабовая модель стала нереалистичной - мы не досчитаемся около 3 млн трансферных пассажиров. Авиационная отрасль ужалась в своих затратах настолько, насколько это было возможно, с целью выстоять в сложный период. Карантинные ограничения стран продолжают быть стоп-фактором для пассажиров», — добавляет Рябикин.

В аэропорту прогнозируют, что показатели пассажиропотока по завершению года за 2020-й упадут до уровня 2009 года.

«Карантинные» правила в аэропорту для туристов

С момента возобновления полетов в аэропорту был введен запрет на допуск в терминал провожающих и встречающих. Исключение составляют случаи, когда сопровождение остро необходимо, говорят РБК-Украина в пресс-службе аэропорта.

Рекордный спад: в аэропорту "Борисполь" кардинально снизилось количество пассажиров

Фото: В аэропорту запрещен допуск в терминал провожающих и встречающих (РБК-Украина)

Также, согласно новым правилам, все пассажиры в аэропорту «Борисполь» должны обязательно находиться в масках. На входе в терминал сотрудники аэропорта должны проводить температурный скрининг, а на территорию аэропорта не будут пропускать тех, у кого температура — 38 градусов и больше.

В пресс-службе аэропорта РБК-Украина отметили, что в терминале еще в начале карантина была нанесена разметка в местах возможного скопления людей. Например, возле стоек регистрации и других мест, где собирается много людей.

В аэропорту размещены также информационные плакаты, напоминающие о необходимости соблюдать дистанцию, об этом же регулярно напоминают и дикторские сообщения.

Источник РБК

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code