Реорганизация: из сорока внештатных советников у Сенкевича осталось пять

Перегляди: 206

Во вторник, 30 мая, мэр Николаева Александр Сенкевич провел встречу с внештатными советниками городского головы, назначенными на должности после обновления службы советников и по результатам презентаций об основных направлениях работы, сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета

IMG_3178

Таким образом, в службу внештатных советников мэра вошли пять человек: общественные деятели Денис Барашковский (вопросы транспортной инфраструктуры), Алексей Долгих и Ольга Виноградова (решение проблем людей с ограниченными возможностями), Анар Ахундов (межнациональные отношения), Евгений Воловой (дорожная инфраструктура ).

Александр Сенкевич отметил, что до обновления служба внештатных советников насчитывала 40 человек.

— Потом я выяснил, что советником мэра себя называют люди, которых я даже не знаю, появляются «друзья друзей». Поэтому я принял решение распустить всех и отныне действует процедура, по которой кандидаты на должность внештатного советника должны доказать, зачем они нужны, чем планируют заниматься, есть ли реальные действия и программа работы, — добавил мэр.

В ходе общения каждый из вновь назначенных внештатных советников мэра представил себя. Знакомьтесь.

Анар Ахундов — председатель городского совета национальных обществ, объединяющего 14 диаспор, около семи тысяч человек.

— Мы проводим много мероприятий и взаимодействуем практически со всеми национальностями: предоставляем медицинскую, юридическую и гуманитарную помощь, — рассказал он.

Ольга Виноградова — член физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов «Виктория», который сотрудничает с такими общественными организациями, как «Сильные вместе», «Доступный мир», Союз организаций инвалидов Украины.

— Мы занимаемся улучшением условий доступности в нашем городе, решением других социальных вопросов, — отметила Ольга. — Основной задачей на текущий год считаю реализацию программы по установке пандусов у домов и внутри подъездов.

Денис Барашковский — председатель общественной организации «Центр антикоррупционных расследований», член Ассоциации аналитических центров Украины.

— Уже третий год занимаюсь транспортными проблемами Николаева. Еще в 2014 году начали работу по изучению процесса ценообразования. Тогда в течение полугода нам удавалось удерживать цену на проезд. Повышения стоимости проезда все равно не избежали, однако это подтолкнуло к дальнейшим исследованиям сферы пассажирских перевозок в Николаеве. Работа стала более системной: от точечных проблем, таких, как наведение порядка на конкретных остановках, к глобальным — изучению пассажиропотока, схем движения общественного электротранспорта и маршруток, — сообщил Денис Барашковский.

Среди задач на текущий год — инвентаризация остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. По словам общественника, отсутствует взаимодействие между подразделениями, которые занимаются транспортной инфраструктурой.

— Отсутствие взаимодействия приводит к тому, что текущий ремонт пешеходных переходов проводится по привычным старым схемам, с нарушениями правил, а не так, как было бы удобно горожанам, — подчеркнул Денис Барашковский.

Алексей Долгих и Евгений Воловой по уважительным причинам не смогли принять участие во встрече.

Александр Сенкевич вручил своим внештатным советникам новенькие удостоверения и призвал работать эффективно и ответственно.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code