Рева объяснил расчет цены покупки года страхового стажа

Перегляди: 92

Министр социальной политики Украины Андрей Рева пояснил, что стоимость года страхового стажа высчитывалась исходя из минимальной суммы вклада украинцев в Пенсионный фонд и коэффициента

original (42)

Об этом сообщает Укринформ, передает БизнесЦензор.

«Минимальный страховой взнос украинцев 704 грн. То есть за каждый месяц человеку, если он платит не меньше 704 грн, начисляется один месяц страхового стажа. Согласно закону, в случае, если у вас нет страхового стажа, вы можете компенсировать его с коэффициентом 2. То есть за каждый месяц, если у вас есть такое желание и возможность, вы оплатите 1408 грн. 1408 грн умножьте на 12 месяцев — и вы получите сумму свыше 16 тыс. грн», — заявил Рева, объясняя, как высчитывалась сумма, за которую украинцам предлагают купить год страхового стажа в случае необходимости.

Верховная Рада 3 октября 2017 года приняла во втором чтении законопроект относительно пенсионной реформы. Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивание пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code