Рева предлагает украинцам покупать пенсионный стаж

Перегляди: 368

Министр социальной политики Андрей Рева предложил узаконить приобретение недостающего трудового стажа за деньги и выплату пенсий только неработающим пенсионерам. Об этом сообщает интернет-издание Realist

8da4d4fb5cfbe40eb60acb4f64d57ec8

По мнению министра, чтобы «нагнать» недостающий стаж, можно его купить.

«Это логично? МВФ говорит: „Нет-нет. Так делать нельзя“. Почему же? У человека так сложились обстоятельства. У нас такая экономическая ситуация была. Он не мог платить социальные взносы. Разные причины. Сейчас он хочет. Пусть заплатит», — сказал Рева.

Также, по его словам, после проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, получатель пенсии должен выбрать: либо получать пенсию, либо работать и получать зарплату.

«Нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь», — добавил он.

Кроме того, Рева выступает за расширение количество плательщиков единого социального взноса. «Если люди будут видеть, что они пенсию просто так не получат, если у них не будет стажа, возникнут вопросы по нескольким категориям людей», — подчеркнул министр.

Рева отметил, что первый вариант законопроекта по пенсионной реформе готов, но не сказал, когда можно ожидать конечный вариант документа.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что социальные выплаты на оккупированной части Донбасса прекратила не Украина, а «российские боевики и террористы».

Украина согласовала с Международным валютным фондом новый пенсионный налог. Об этом сообщается в проекте Меморандума по сотрудничеству Украины и МВФ, часть которого касается пенсионной реформы.

Напомним, МВФ намекает, что правительство Украины согласно увеличить пенсионный возраст.

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code