Ритейл уходит в цифру. Каждая вторая бесконтактная оплата осуществляется гаджетами

Перегляди: 146

Украина находится среди стран-лидеров по таким оплатам

60_main (4)

Почти половина (46%) от всех бесконтактных оплат картами Mastercard в физическом ритейле совершается с помощью оцифрованных карт в мобильных кошельках. При этом использование бесконтактного способа оплаты в структуре безналичных расчетов увеличилось до 72%, а год назад было только 51%. Об этом свидетельствует статистика Mastercard.

Что касается бесконтактных оплат гаджетами, Украина находится среди стран-лидеров. Каждая вторая бесконтактная оплата осуществляется смартфоном или другим NFC-гаджетом. Примечательно, что в Нидерландах этот показатель равен 28%, а в Бельгии и Польше 6% и 13% соответственно, рассказал вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине и Молдове Юрий Батхин.

«Если раньше пользователь выбирал между картой и наличкой, то сегодня… эта дилемма трансформировалась в выбор между бесконтактной картой и смартфоном», – отметил Батхин.

Бесконтактная оплата Mastercard в ритейле: что изменилось в Украине - фото 2

При этом за последний год количество онлайн-оплат в Украине выросло более чем на 45%, а рост в транспортных сервисах составил 60%, во время покупок продуктов – превысил 100%.

Такая ситуация соответствует европейским тенденциям. Исследование Mastercard свидетельствует, что 42% европейцев начали чаще осуществлять финансовые операции онлайн или в приложениях, чем до пандемии.

Бесконтактная оплата Mastercard в ритейле: что изменилось в Украине - фото 3

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code