Ротация в спецподразделении «Фантом»: в зону АТО отправляются новые бойцы

Перегляди: 704

На полигоне под Киевом с самого утра тренировки. Несколько десятков сотрудников налоговой милиции Государственной фискальной службы проходят финальный инструктаж перед отправлением в зону антитеррористической операции. Сегодня в руки взяли автоматы и пистолеты. «Их они не держат в руках каждый день, — говорит нам инструктор. — Поэтому тренировки нужны, ведь если возникнет ситуация, когда придется применять оружие, то это надо будет делать»

«Кто забыл, как обращаться с оружием, вспомнит, кто не знал – научится, — продолжает его коллега. — Оружие нам необходимо для того, чтобы обнаружить врага и при необходимости обезвредить его быстрее, чем сделает это он».

Фантом

Фантом

У обоих инструкторов главная задача – подготовить ребят из спецподразделения к работе в зоне АТО в сжатые сроки. Ведь на Восток едут и те, кто уже был там, и новички.

Фантом

Вспоминают на полигоне не только то, как обращаться с оружием, но и как обнаружить гранату или растяжку. Важно, чтобы потери от минно-взрывных средств были сведены к нулю.

Фантом

Фантом

Проходят «фантомовцы» и учения по тактической медицине, каждый должен уметь оказать первую помощь и сохранить человеческую жизнь.

Все эти люди в форме — добровольцы. Но одного их желания мало. Перед отправлением в зону АТО каждый из ребят проходил психологические тесты, с помощью которых выявлялась пригодность к прохождению службы в экстремальных условиях.

Фантом

Написал рапорт о добровольной поездке в зону АТО и успешно прошел тесты фискал Максим. «Нам сегодня многое рассказали по инженерии и обращению с оружием. С этим я был знаком. Для меня была важна информация об оказании первой медицинской помощи», — говорит он АСН.

Максим приехал из Кировограда. Рассказывает, что его решение ехать на Восток брат и отец поддержали, а вот жена и мама – нет. «Особенно мама расстроилась. Я ей сказал накануне отъезда. И сам до последнего не знал — у нас же не всех сразу берут».

Его коллега и тезка из Николаева о себе рассказывает неохотно, а на вопрос АСН, зачем возвращается на Восток третий раз, отвечает прямо: «Мы едем защищать Родину».

Фантом

Основная задача «фантомовцев» в зоне АТО – защита экономической безопасности и борьба с контрабандой. «Фантомовцы» несут службу на КПВВ и в составе мобильных групп.

Фантом

«Пять минут перекур и по автобусам», — звучит голос командира. Уже завтра утром «фантомовцы» отправятся в зону АТО.

Фантом

Источник: АСН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code