Руководитель государственного сельхозпредприятия на Николаевщине присвоил миллионы гривен — СБУ

Перегляди: 233

Сотрудники СБУ разоблачили механизм присвоения миллионов гривен руководителем одного из государственных сельскохозяйственных предприятий в Вознесенском районе Николаевщины

agro-pribul

Правоохранители выяснили, что в течение 2015—2016 годов чиновник заключил договоры с местной коммерческой структуре, директором которой был его близкий родственник. Деньги предприятия регулярно перечислялись дельцу за предоставление услуг по обработке почвы, уборке урожая и грузовые перевозки.

Сотрудники спецслужбы установили, что объемы работ в соглашениях были существенно завышены, некоторые из услуг коммерсантом вообще не предоставлялись. По предварительным оценкам, размер убытков, нанесенных госпредприятию, составляет почти шесть миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Согласно открытым базам данным, в Вознесенском районе Николаевской области сегодня осталось только одно государственное сельхозпредприятие — опытное хозяйство «Зори над Бугом» Национальной аграрной академии.

Ранее сообщалось, что Госфининспекция поймала на растрате 2,5 млн.грн. опытное хозяйство НААНУ «Агрономия» в Арбузинском районе, которым руководит депутат облсовета.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code