Руководителей таможен, уличенных в контрабанде, уволят

Перегляди: 319

Премьер поручил разобраться с «ореховой мафией»

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил об увольнении всех руководителей таможни, по которым были зафиксированы факты злоупотребления.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, передает «Интерфакс-Украина».

«Некоторые руководители таможни, где были зафиксированы злоупотребления, поймали контрабанду — нет никаких выводов, они дальше продолжают работать. Якобы кто-то с чем-то разбирается. Вчера были уволены все руководители, по которым были зафиксированы такие позорные случаи. Думаю, правоохранительная система очень быстро даст ответ, на что нужно обращать внимание и нести ответственность за любые злоупотребления», — заявил премьер.

Он также поручил профильным ведомствам предоставить на следующем заседании правительства постановление, в котором будет предложен комплекс мер по устранению на украинских таможнях злоупотреблений с экспортом орехов.

«Отдельный вопрос — это так называемая „ореховая мафия“... И, пожалуйста, сейчас поручение Минэкономики, Минфину и Минюсту на следующее правительство вынести постановление (с комплексом мер, — ред.), которые дадут возможность людям абсолютно спокойно заниматься этим видом бизнеса», — сказал Гройсман.

Напомним, 6 мая глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к Гройсману с просьбой инициировать его отставку, поскольку с ним не было согласовано назначение и.о. начальника Закарпатской таможни. Он также заявил, что с 7 мая не будет выходить на работу, пока эту должность не вернут Владимиру Колесникову. По словам Москаля, контроль над Закарпатской таможней передают связанным с нардепом Виталием Хомутынником людям как расплату за голоса группы «Возрождение» в поддержку назначения Гройсмана премьером.

Гройсман, в свою очередь, заявил, что не будет просить президента уволить Москаляи пригласил его на встречу в Киев.

10 мая премьер-министр провел рабочую встречу с Москалем председателем Государственной фискальной службы Романом Насировым. В ходе встречи обсуждались вопросы борьбы с контрабандой, а также изменения системы работы таможни в целом.

Гройсман заявил, что ожидает конкретных результатов в течение месяца. Он также сообщил, что в ближайшее время для борьбы с контрабандными схемами будет создано около 20 мобильных групп с участием сотрудников Национального антикоррупционного бюро, пограничных войск, полиции и ГФС.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code