Руководителю николаевского автопредприятия разбили стекло в машине и пригрозили расправой

Перегляди: 662

Заместитель директора  автопредприятия «Авто — Экспресс», официального перевозчика на маршруте «Николаев — Одесса» А. Никитин сегодня в 7 часов утра, выйдя во двор дома, обнаружил повреждение на своем автомобиле ДЭУ

0be67e391cd134aaebe4c5d5

Переднее боковое стекло автомобиля было разбито, а на сиденье лежала половина кирпича, завернутая в белый лист бумаги формата А-4 с запиской следующего содержания (сохранена лексика и пунктуация оригинала): «Донецкая бытлота уходити по хорошему с маршрута и города иначе будет хуже! Это первое предупреждение!».

Как сообщила Центру журналистских расследований адвокат А. Никитина Алла Тимашкова, заявление о происшествии было подано в Заводский районный отдел полиции. Расследование будет вестись по ч. 1 ст. 129 УК Украины (угроза убийством), поскольку обстоятельства произошедшего и действия злоумышленников сам пострадавший воспринял как серьезную угрозу своей безопасности и даже жизни.

А. Тимашкова связывает дерзкое нападение неизвестных преступников с возобновлением перевозок на Одессу перед началом сезона отпусков, а также с рассмотрением в Донецком окружном административном суде дела о праве перевозок в направлении Одессы.

«Авто – Экспресс», зарегистрированное в г. Волновахе Донецкой области, в 2015 году на конкурсе, проводимом Укртрансбезопасностью,  выиграло на 5 лет право на осуществление перевозок несколькими рейсами п маршруту Николаев – Одесса.  В 2016 году на другие рейсы по тому же маршруту «Авто – Экспресс» проиграло, а победило предприятие «Николаев – Авто», учредителем которого является Татьяна Буркун, жена Валерия Буркуна, известного в Николаеве транспортного магната.«Авто – Экспресс» подало иск в суд, доказывая, что «Николаев – Авто» победило незаконно, поскольку предъявило недостоверные сведения о своем подвижном составе. «Авто — Экспресс» предоставило документы, доказывающие, что 90% автобусов «Николаев — Авто» были переоборудованы из грузовых автомобилей в пассажирские. Тогда, в ночь на 21 июня 2016 года, накануне одного из судебных заседаний прямо на стоянке были сожжены шесть из семи автобусов «Авто – Экспресса».  Преступление было темой журналистского расследования «Билет в один конец».

Четыре месяца дело безрезультатно рассматривалось сотрудниками Ингульского районного отдела полиции,  и даже были утеряны некоторые свидетельства. В настоящее время дело передано в Следственное управление ГУ НП в Николаевской области.

Похоже, что в  нынешнем году история повторяется.  Накануне судебного заседания в Донецке, назначенного на 15 мая 2017 года, совершено нападение на автомобиль А. Никитина, ему поступила угроза.

Также, по предположению адвоката, преступление может быть связано и с недавней проверкой конкурента — ООО «Южные автовокзалы» (учредители Т. Буркун, Ю. Кучуков и Ю. Лакошко), с платформы которого на ул. Пограничной (пересечение с пр. Богоявленским) на Одессу и Коблево летом беспрепятственно осуществляются нелегальные перевозки.

Стоит добавить, что12 апреля нынешнего года трое злоумышленников брызнули из баллончика в лицо активисту Денису Барашковскому и дважды выстрелили в него из травматического оружия. Барашковский два года ведет борьбу против нелегального «автовокзала» на ул. Пограничной, выступает против транспортной мафии Николаева. Об этом рассказывалось в журналистском расследовании  «Атака клонов»  в телепрограмме «Слідство. Инфо», вышедшей в эфир на Первом Национальном  канале 3 мая 2017 года.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code