Руководство хмельницкой полиции попалось на хищении служебного бензина

Перегляди: 392

Генпрокуратура заявила о «тотальном разворовывании» топлива в ГУ НП в Хмельницкой области

Генеральная прокуратура и департамент внутренней безопасности Национальной полиции обнаружили в Главном управлении полиции в Хмельницкой области схему хищения и сбыта горюче-смазочных материалов, которые предназначались для служебных автомобилей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, речь идет о «тотальном разворовывании» бензина А-92, А-95 и дизельного топлива в 2015—2016 годах.

Фото: gp.gov.ua

Кроме того, служащие хмельницкой полиции подозреваются в многократных фактах хищения крупных сумм денег, которые предназначались на закупку продуктов для подразделений в зоне АТО. Недостача компенсировалась тем, что каждого начальника территориального подразделения заставляли покупать продукты за свои деньги или средства «спонсорской помощи».

Расследование уголовного производства по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса велось с апреля 2016 года. В том числе следователи прибегли к слежке за подозреваемыми.

В последние три дня 50 сотрудников ГПУ и внутренней безопасности Национальной полиции провели четыре обыска по данному делу. Удалось найти большое количество бухгалтерских документов, а у одного из подозреваемых — крупную сумму денег в различных валютах и значительное количество талонов на горючее. Были допрошены более 30 человек, проведен ряд очных ставок (одновременных допросов), получен доступ к электронной переписке подозреваемых.

Фото: gp.gov.ua

«Таким образом, по результатам проведения вышеуказанных следственных действий подтверждены факты тотального разворовывания топлива, а также денежных средств, направленных на нужды бойцов АТО. Следует отметить, что данная спецоперация проведена успешно, несмотря на то, что информация о документировании противоправной деятельности работников Главного управления Национальной полиции Украины в Хмельницкой области была слита», — говорится в заявлении.

При этом Генпрокуратура не называет ни количество подозреваемых, ни их должности и имена. Установлено, что это лица, занимающие руководящие должности в областной полиции.

Начальник ГУ НП в Хмельницкой области — Николай Семенишин.

Источник: Lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code