Ряд радиостанций получил право не увеличивать квоту украиноязычных песен

Перегляди: 75

Так, если с ноября 2017 года количество песен на украинском языке в эфире радиостанций должно составлять не менее 30% от общего времени эфира, а с ноября 2018 года не менее 35%, то, как напомнил С.Костинский, закон предусматривает, что радиостанция может не увеличивать квоту с 25%, если она дает не менее 60% песен на языках стран Европейского Союза

radio_ua_12

«Для таких радиостанций сохраняется квота украинских песен на уровне 25%», — сообщил он в ходе пресс-конференции в Киеве в четверг.

С.Костинский добавил, что обратившиеся в Нацсовет с просьбой о переоформлении лицензий радиостанции уже имеют право транслировать песни согласно вышеуказанным нормам.

Как сообщалось, 8 ноября 2016 года вступил в силу закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире Украины. Согласно закону, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток, в частности, в промежутках от 7:00 до 14:00 и 15:00 до 22:00. Определен также трехлетний переходный период, в течение которого эта квота вводится постепенно, – 25%, 30% и 35%. Квота уменьшена до 25% для радиокомпаний, распространяющих музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках ЕС составляют не менее 60% общего объема песен, распространенных в течение суток.

Радиостанции «Мелодия», «Люкс FM», Kiss FM и Hit FM переоформили лицензии на право трансляции песенного контента в соотношении 25% украиноязычных и 60% песен на языках стран Европейского Союза, сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Источник interfax

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code