Ryanair подтвердил приход в Украину

Перегляди: 195

Авиакомпания рассчитывает начать рейсы осенью

5a85369c178df

Топ-менеджер ирландского лоукостераRyanair Юлиуш Коморек подтвердил, что авиакомпания в этом году начнет летать в Украину.

Об этом он сказал в интервью польскому порталу Fly4free.

Коморека спросили, в какую новую страну вскоре зайдет Ryanair.

«Есть такая страна на востоке от Польши. Речь, очевидно, об Украине», — ответил он.

На просьбу уточнить, подтверждает ли он слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что авиакомпания начнет летать в Украину осенью в Киев и Львов, Коморек ответил: «Это реальный срок, и надеюсь, что так и произойдет. В данный момент согласовываются детали соглашения».

Коморек добавил, что маршруты не будут совпадать с теми, которые были объявлены весной прошлого года, когда впервые анонсировался приход лоукостера в Украину.

«Будут определенные изменения в этом расписании. Но точно будут запущены полеты из Украины в Польшу», — сказал он.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины заявил, что Ryanair начнет летать в Украину с осени 2018 года. Министр также добавил, что презентация авиарейсов состоится в течение двух месяцев.

Впервые Ryanair заявила о своем выходе на украинский рынок 15 марта 2017 года. Лоу-кост планировал начать полеты из «Борисполя» 6 сентября. 10 июля аэропорт «Борисполь» отказался учитывать ряд требований Ryanair, оценив вероятные убытки от работы авиакомпании в 2 млрд грн в год. После этого Ryanair объявила об отмене полетов в Украину. В ситуацию вмешалось правительство, и переговоры с Ryanair были возобновлены.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code