Рыбная ОПГ. В Николаевской области нанесли удар по рыбной мафии

Перегляди: 373

В Николаевской области пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на  незаконном вылове биоресурсов

24059418_1897719303878290_1735023479567364810_o-1024x768

Благодаря совместным действиям Очаковского отдела Николаевской местной прокуратуры №1, отдела защиты экономики Главного управления Нацполиции в области и следственного отдела Очаковского отдела полиции задокументирована и прекращена деятельность преступной группы с четким распределением ролей, которая под видом промышленного лова занималась незаконным выловом биоресурсов в водоемах Очаковского района с последующим сбытом на рынках Николаева и Украины.

25 и 26 ноября этого года, в рамках расследования уголовного производства, правоохранителями проведены санкционированные судом обыски по месту жительства лиц, осуществлявших незаконную деятельность.
В ходе обысков обнаружено и изъято запрещенная для вылова рыба общим весом более 500 кг (катран, камбала-глосса, осетровые) и 160 штук крабов, которые занесены в Красную книгу Украины, а также незаконные орудия лова — сети общей протяженностью более 2 км и плавсредства, с помощью которых осуществлялась незаконная добыча водных биоресурсов.

Также в ходе обысков обнаружено и изъято 250 патронов к нарезному оружию, карабин, черновые записи о приобретении и реализации незаконно добытых водных биоресурсов, денежные средства.

По предварительным данным, в результате незаконных действий рыболовецких предприятий причинен ущерб рыбному хозяйству Украины на почти 20 млн. грн.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к совершению уголовного преступления. Кроме того, в рамках уголовного производства будет дана оценка действиям должностных лиц Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области, позиции невмешательства которых способствовала незаконной деятельности.

Источник inshe.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code