С 11 апреля Криворожская ТЭС прекращает свою работу, — «Укрэнерго»

Перегляди: 104

Станция останавливает работу из-за нехватки угля

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» планирует остановить работу Криворожской теплоэлектростанции 11 апреля (Зеленодольск, Днепропетровская область) . Об этом сообщают «Українські новини»."Ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) планируется остановка  - Криворожской ТЭС", — говорится в сообщении.

Отмечается, что уже разработан специальный план безаварийного отключения блоков. Также известно, что период отключения станции даст возможность накопить уголь для летнего максимума, а также выполнить ремонтные работы.

В случае возникновения внештатной ситуации в Объединенной энергосистеме Украины энергоблоки станции будут оперативно включены в работу.

На сегодняшний день всего в Украине существует 15 тепловых станций.

Как сообщалось ранее, в среду, 5 апреля, Трипольская теплоэлектростанция остановила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля, а Приднепровская — из-за блокады поставок угля из оккупированного Донбасса.

Также вслед за Трипольской и Приднепровской приостановила свою работу Змиевская ТЭС. Приостановка ТЭС связана с избыточными мощностями в системе.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code