С 15 июня по всей территории Европейского Союза будет отменена плана за роуминг

Перегляди: 141

Соответствующее заявление по этому поводу сделали президент Европарламента Антонио Таяни, премьер-министр Джозеф Мускат – от имени председательствующей в Совете ЕС Мальты и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

13

«Европейский Союз — это об объединении людей и облегчении их жизни. Конец платы за роуминг — это настоящая история европейского успеха. Отныне граждане, путешествующие в пределах ЕС, смогут звонить, писать sms и соединяться на своих мобильных устройствах по той же цене, которую они платят дома. Отмена платы за роуминг является одним из крупнейших и наиболее ощутимых успехов ЕС», — говорится в заявлении.

Сообщается, что институты ЕС работали над этим вопросом в течение 10 лет.

«Плата за роуминг теперь в прошлом. Уже завтра вы сможете оставаться на связи во время путешествия по ЕС и платить ту же цену, что и дома», — говорится в совместном заявлении Таяни, Муската и Юнкера.

Напомним, 25 апреля Совет ЕС утвердил последний нормативно-правовой акт, который был необходим для введения бесплатного роуминга в Евросоюзе с 15 июня.

Роуминг без дополнительной платы будет распространяться на людей, которые живут в Европе и путешествуют в другие страны ЕС для работы или отдыха. Он также будет введен в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии вскоре после 15 июня.

Источник Украинская правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code