С 23 октября для разблокировки налоговых накладных действует новая форма таблицы данных

Перегляди: 112

ГФС сообщила о применении новой формы таблицы данных налогоплательщика, которую представляют плательщики НДС для разблокировки налоговых накладных/расчетов корректировки (таблица)

172123_nalogoplatelwikov_ne_podavshih_nakladnye_

Как сообщается, новая форма разработана в связи с вступлением в силу приказа Минфина от 18 сентября 2017 года № 776 (приказ № 776).

Основные изменения заключаются в следующем:

  • налогоплательщик вправе представить без наличия факта остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН);
  • к таблице подается объяснение налогоплательщика, в котором отмечается специфика хозяйственной деятельности, которая имеет неизменный характер, с возможной ссылкой на налоговую и иную отчетность налогоплательщика;
  • информация из таблицы рассматривается ГФС в течение пяти рабочих дней, следующих за днем ее получения;
  • информация из таблицы учитывается автоматически системой мониторинга, если такая информация подается сельхозтоваропроизводителями.

Также, налоговики утверждают, что обеспечили прием таблицы по форме (J/F1312301) без наличия факта остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН.

Принимать таблицу по форме (J/F1312302), которая должна представляться налогоплательщиками с соблюдением требований приказа № 776, фискалы будут, начиная с 23 октября 2017 года.

Источник Минфин

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code