С декабря «Поезд четырех столиц» начнет курсировать через день

Перегляди: 124

В связи с большой популярностью «Поезда четырех столиц» Киев – Минск – Вильнюс – Рига, «Укрзализныця» приняла решение о увеличения регулярности его курсирования

thumb-item-523x340-c275

По словам начальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования ПАО «Укрзализныця» Александра Красноштана, уже принято решение о том, что «поезд четырех столиц» будет курсировать не один раз в неделю, а три-четыре раза, то есть будет отправляться из Киева через день.

Александр Красноштан рассказал, что поезд № 31 Киев – Рига пользуется большой популярностью среди пассажиров, его «заселенность» растет с каждым новым рейсом. Именно поэтому «Укрзализныця» и приняла решение, что с 9 декабря «Поезд четырех столиц» буде курсировать через день.

По словам Красноштана, кроме балтийского направления, значительной популярностью у пассажиров пользуются поезда в направлении Польши. В частности, средняя заселенность прямого поезда № 67 Киев – Варшава составляет около 90%. Заселенность же «Интерсити +» на маршруте «Киев – Перемышль» часто составляет все 100%. Чиновник «Укрзализныци» также обратил внимание на высокую популярность поезда «Одесса – Перемышль», на который тоже продается более 80% билетов.

Отметим, что популярность железнодорожного сообщения со странами ЕС постоянно возрастает. Для примера, в первом полугодии 2018 года «Укрзализныця» своими поездами и беспересадочными вагонами перевезла в направлении Евросоюза 187 тысяч пассажиров, а в обратном направлении – 111 тысяч. За аналогичный период 2017 года в направлении ЕС было перевезено украинскими поездами и безпересадочными вагонами всего 81 тысяча пассажиров, в обратном направлении – только 47 тысяч.

Все ж несмотря на позитивную динамику роста пассажирских железнодорожных перевозок в направлении ЕС, эти объемы еще очень малы даже сравнительно с работой украинских аэропортов, которые, в основном, обслуживают именно международные рейсы. Для примера, международный аэропорт Одессы вышел на показатель в миллион обслуженных с начала года авиапассажиров уже в сентябре 2018 года.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code