С начала года объем дноуглубления в портах превысил 1 млн кубометров

Перегляди: 89

В январе-феврале 2020 года ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) обеспечило выполнение дноуглубительных работ в портах и на морских каналах объемом более 1 млн кубометров — почти в 5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ

9913665485382937-2zsgjisbts-1583843665-s6ror-849

«Администрация морских портов Украины смогла использовать благоприятные погодные условия минувшей зимы и не останавливала работы по поддержанию заявленных глубин в портах. Использование собственного дноуглубительного флота и выполнение действующих договоров подрядными организациями позволили АМПУ в январе-феврале 2020 года почти в 5 раз увеличить объемы дноуглубления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении.

Как сообщается, по состоянию на 29 февраля 2020 года объем эксплуатационного дноуглубления в морских портах Украины превысил 1 млн кубометров. Почти половина этого объема — более 460 тыс. кубометров грунта — выполнена собственным флотом АМПУ (земснаряды «Ингульский», «Рион», «Меотида» и НСЗ-6 «Скиф»). Выполняют работу и привлеченные подрядные организации, которых АМПУ выбирает в системе электронных закупок ProZorro.

В январе-феврале работы велись в Бердянском и Мариупольском морских портах (подходные каналы к порту и внутренняя акватория), Белгород-Днестровском морском порту (Днестровско-лиманский подходной канал и подходной канал Днестровско-Цареградского гирла), на морском подходном канале (МПК ГСХ) «р. Дунай — Черное море», Бугско-Днепровско-лиманском (БДЛК) и Херсонском морском (ХМК) каналах.

Источник ports

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code