С НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА В ИНТЕРНАТЫ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ДЕТЕЙ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ

Перегляди: 147

С 1 сентября 2017 года Министерство образования Украины перестанет набирать в интернаты детей, которые не являются сиротами. Это будет происходить только при исключительных обстоятельствах. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева

1318318425_4114_0

По словам министра, число детей в интернатах Украины медленно растет: если в 2000 года там содержалось более 99 тыс. детей (в то время сирот из них было 40%, а 60% имели родителей), то сейчас – 106 тыс. (из них всего 8% сирот, остальные 92% имеют родителей.

При этом министр отметил, что принимая детей в подобные учреждения без необходимости, Министерство образования провоцирует тем самым социальное сиротство и стимулирует его финансово
Рева заявил, что Министерство собирается запретить устройство в интернатные учреждения детей до трех лет по заявлению родителей, кроме случаев, когда необходима паллиативная помощь.

Как сообщают СМИ, по статистике количество детей-сирот в Украине за последние 15 лет стабильно удерживается в пределах 90-104 тысяч человек. Лишь 10% из них находятся под опекой или в приемных семьях, и только 5% попадают в семьи усыновителей.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code