С начала военного положения в Украину не пустили почти 300 россиян, в РФ — 150 украинцев, — Госпогранслужба

Перегляди: 101

С начала действия правового режима военного положения в 10 областях Украины в страну не были пропущены около 300 граждан Российской Федерации

original

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина, об этом сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

«С начала введения военного положения в этих 10 областях не пропустили почти 300 граждан РФ. За последние 5 суток россияне со своей стороны не пустили 150 украинцев. При этом они не объясняют причину отказа и не предоставляют никаких документов», — сказал Демченко.

Он уточнил, что украинские пограничники, если отказывают во въезде, то четко объясняют основания и причину отказа, а также выдают документ, т.н. «карточку отказа», где все прописано.

«За минувшие сутки в областях, где введено военное положение 57 россиян не были пропущены. Среди них кроме тех, кто не мог подтвердить цель поездки, были лица, которым запрещен въезд в Украину, а также те, которые посещали оккупированные территории Украины», — рассказал руководитель пресс-службы.

Демченко констатировал уменьшение потока желающих граждан РФ въехать в Украину.

По его словам, среднесуточное количество желающих въехать в Украину сейчас составляет 1,3-1,5 тыс. человек.

«За минувшие сутки всего не было пропущено иностранцев 121 человек, из них 68 россиян, в них также входят те 57, о которых я уже сказал», — пояснил Демченко.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code