С сайта Порошенко неожиданно исчезла популярная петиция о лишении гражданства Вадима Новинского

Перегляди: 494

Авторы петиции уверены: удаление Петиции — дело рук киберпреступников по заказу фигуранта обращения — депутата от Оппозиционного блока

С официального сайта Президента неожиданно исчезла электронная петиция № 16567 о лишении депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского гражданства Украины, которое в 2012 году ему за «особые заслуги» «подарил» Виктор Янукович. Авторы петиции уверены: удаление Петиции — дело рук киберпреступников по заказу фигуранта обращения — депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского.

За месяц до окончания голосования Петицию поддержали почти 20 тысяч украинцев, и по динамике голосования она уверенно набирала необходимые для рассмотрения Президентом 25 тысяч голосов.

Но, за день до Нового года, ссылка на Петицию перестала работать, а само обращение к Президенту исчезло с официального сайта Главы государства.

Авторы петиции уже обратились в службу поддержки сервиса петиций с требованием объяснить произошедшее: кто и почему убрал самое популярное на данный момент обращение к Президенту. Подозревают, что Петицию могли удалить по заказу Вадима Новинского – фигуранта обращения. Ему было очевидно невыгодно, чтобы Президент рассмотрел обращение граждан.

Напомним, что сбор подписей в поддержку Петиции о лишении Вадима Новинского гражданства Украины, которое в 2012 году ему за «особые заслуги» «подарил» Виктор Янукович, начался 28 октября. Авторы петиции призывали украинцев включиться в сбор подписей. И напоминали об «особых заслугах» Новинского в Украине. Цитата из документа:

— Приватизация и последующее исключение государства из реестра владельцев крупнейшего в Украине Ингулецкого ГОКа;

— Приватизация и последующее банкротство Херсонского судостроительного завода;

— Приватизация и последующее банкротство Черноморского судостроительного завода;

— Приватизация и последующее банкротство завода «Океан»;

— Афера с получением рефинансированием и потерей активов банка «Форум»;

— Вооруженный захват сети супермаркетов «Амстор» и последующее банкротство магазинов;

— вывод из обанкротившихся предприятий почти 10 миллиардов гривен только за последние два года;

— причастность как депутата парламента 7-го созыва от Севастополя к росту сепаратистских настроений в Крыму;

— спонсорство и удерживание Новинским «общака» Оппозиционного блока.

Петиция о лишении Вадима Новинского гражданства быстро набирала популярность, о сборе подписей писали авторитетные украинские интернет-сми. На момент исчезновения, обращение было наиболее популярным запросом к Президенту.

Источник: Gazeta.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code