С января украинцам отключают параллельные телефоны

Перегляди: 105

Крупнейший оператор фиксированной связи откажется от устаревших услуг

87_main (4)

С 1 января 2019 года «Укртелеком» прекратит предоставлять ряд устаревших услуг. Об этом предупредила пресс-служба оператора.

В число отживших свое попали следующие сервисы:

  • «параллельный телефон» – когда в разных квартирах использовался один и тот же номер;
  • «телефонный аппарат одностороннего действия» – по сути «таксофон в квартире», с которого можно было совершать только исходящие звонки, только не нужно было бросать монетку или вставлять предоплаченную карточку;
  • «вечерний телефон» – аппарат работал, как следует из названия, только в нерабочее время; а в рабочие часы номер использовался учреждениями и организациями.

С Нового года всех абонентов, ранее пользующихся вышеперечисленными сервисами, компания переведет на тариф «Простой». Это самый дешевый пакет – за 67 грн./мес. клиентам предоставляется неограниченный объем исходящих звонков на местные номера. Расценки на вызовы номеров мобильных операторов и междугородних номеров – 1,2 грн./мин.

К подобным решениям «Укртелеком» прибегал во времена советской власти и на заре Независимости Украины, когда наблюдалась нехватка номерной емкости. За последнее десятилетие в связи с бурным развитием мобильной связи надобность в таких услугах попросту отпала.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code