Саакашвили посоветовал мэру Николаева быстро и радикально действовать: реформировать все и сразу (Обновлено)

Перегляди: 380

Глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили порекомендовал мэру Николаева Александру Сенкевичу действовать быстро и радикально, реформируя все и сразу

Об этом он заявил во время своего выступления на Форуме будущего Николаева в концерт-холле «Юность» 24 января.

Саакашвили сказал, что на последних местных выборах Николаев один из немногих городов, который отказался выбирать «из двух зол», как это всегда происходит в Украине, и выбрали «то, что может быть лучше».

— Николаевцы дали сигнал Украине, что город, который уже все забыли, у которого масса проблем, который обречен был на вымирание, сказали – мы живы, и будем живее всех, мы еще всех удивим. И этот неожиданный выбор николаевцев изменил отношение к городу, на который все уже махнули рукой, — сказал Михаил Саакашвили.

Говоря о бюрократизации государственного аппарата в Украине, Саакашвили отметил, что единственное успешное будущее у Украины – это сервисное государство. И это можно осуществить, по мнению главы Одесской ОГА, не обязательно на всеукраинском уровне, это можно внедрить и на местном уровне.

— У совка нет будущего. У государства Украина будущее есть в условиях сервисного обслуживания своих граждан. Мы должны это сделать, и мы можем это сделать на уровне местных громад. Мы это можем сделать на уровне Николаева, мы это можем сделать на уровне Одессы, на уровне Львова. Мы это можем сделать везде, где есть нормальные люди. Мы полны энтузиазма, но я хочу вас предупредить: время для реформаторов очень ограничено, окно возможностей быстро захлопывается, реформы должны быть радикальными во всех сферах сразу. То есть не получится – там чуть-чуть, там чуть-чуть. Не получится, — заявил Саакашвили.

Также он отметил, что мэра Николаева Александра Сенкевича сегодня все любят. Но для того, чтобы его любили и через 20 лет, ему, как и всем остальными политикам, необходимо быстро действовать.

— Вот Сейчас Сенкевича все обожают, и я надеюсь, что будут обожать в следующие 20 лет, но так в политике не бывает… Или вы будете быстро действовать и будут большие изменения, и вас все равно не будут любить потом, или вообще ничего не будете делать, и вас все равно не будут любить, — добавил он.

Напомним, как ранее сообщалось, в Николаеве 24 января прошел Форум будущего Николаева, на котором перед собравшимися выступили мэр Николаева Александр Сенкевич, губернатор Николаевской области Вадим Мериков, народные депутаты Виктор Кривенко и Анна Гопко, эксперты, экс-министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, а также губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Фото НЦЖР

Источник: news.pn

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code