Сакварелидзе: против моей команды ГПУ возбудила больше производств, чем против Януковича

Перегляди: 411

Заместитель генерального прокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что за 4 месяца против работников из его команды Генпрокуратура возбудила около семи уголовных производств

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«С большим сожалением и иронией отметил про себя, что по нашим работникам было возбуждено больше уголовных производств, чем по Виктору Януковичу», – заявил Сакварелидзе, уточнив, что всего было около 7 производств, включая открытые, закрытые и текущие.

Он рассказал, что одно из первых производств ГПУ начала сразу же накануне старта тестирования кандидатов на должности местных прокуроров (август 2015 года). В частности, служба внутренней безопасности ГПУ начала расследование по вопросу финансирования этого процесса со стороны Евросоюза и других международных доноров.

«Складывалось впечатление, что эта служба, которая, к слову, подчиняется непосредственно генеральному прокурору, уже искоренила все проблемы и нарушения в системе прокуратуры и единственная ее забота теперь – финансирование реформы», – отметил заместитель генпрокурора.

Приблизительно в то же самое время ГПУ возбудила уголовное производство в отношении работников из Генеральной инспекции, «чтобы всячески помешать, а в последствии вообще «развалить» дело «бриллиантовых прокуроров».

Новая волна внутренних расследований и допросов сотрудников управления реформ, которое создал Сакварелидзе для сопровождения процесса реформирования ГПУ, началась в январе этого года. «В данном случае уже заинтересовались тем, почему работники управления реформ посмели «замахнуться» на бюджет прокуратуры, а конкретно – пытались выяснить, насколько правильно и эффективно распределяется фонд оплаты труда, есть ли какие-то возможности для повышения заработных плат рядовым сотрудникам», – рассказал Сакварелидзе.

По его словам, все перечисленные факты противодействия изменениям в системе ГПУ раньше не озвучивались, поскольку общество раздражают разговоры чиновников о том, почему что-то не выходит, как кто-то им мешает.

«Вынужден признать, что на сегодняшний день на любые шаги, целью которых являются изменения в системе, ГПУ отвечает карательными мерами в сторону их инициаторов. Все это дает мне основания сделать однозначный вывод – руководство ГПУ собирается с таким же рвением, абсолютно не сбавляя темпов, и в дальнейшем продолжать свое «сражение» с любыми попытками реформирования системы», – резюмировал Сакварелидзе.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code