Сакварелидзе рассказал, как зарабатывали задержанные в Харькове прокуроры-взяточники

Перегляди: 442

Вчера в Харькове при получении очередной взятки в сумме 5 тыс. долларов Генеральная инспекция совместно с управлением «К» СБУ задержала двух прокуроров – заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора отдела Харьковской областной прокуратуры

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, пишет «Слово и Дело».

Прокуроры длительное время работали по хорошо отлаженной схеме искусственного создания препятствий для ведения бизнеса одного из предприятий, предлагая свои «платные услуги» по их устранению, рассказал Сакварелидзе.

«Предприятие систематически сталкивалось с огромными задержками при растаможивании импортируемых товаров. На резонный вопрос о причинах этих задержек – получали ответ о том, что есть соответствующие письма от прокуратуры с требованием дополнительно проверить контейнера с ввозимой продукцией. При обращении в прокуратуру предлагался вариант платного решения вопроса. Его цена – 5 тыс. долл. за каждый контейнер», – сообщил замгенпрокурора.

При этом он отметил, что фирма ввозила около 7 контейнеров в месяц, соответственно, «дополнительный» ежемесячный доход прокуроров-коррупционеров был очень большим.

Помочь остановить произвол прокуроров попросил представитель пострадавшего предприятия около месяца назад, после чего Генеральная инспекция и СБУ совместно взялись за это дело. «И следователи, и прокуроры смогли оперативно показать достойный результат и довести дело до конца. Сейчас продолжается досудебное следствие по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины», – сказал Сакварелидзе.

Резюмируя, он отметил, что «беззаботная» жизнь некоторых прокуроров обходится стране очень дорого. «Такие схемы, направленные на подрыв экономической стабильности, к сожалению, на сегодня не редкость в нашей стране – это прямая угроза национальной безопасности Украины. Любой чиновник, который в них участвует – враг нашего государства», – заявил Сакварелидзе.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code