Самолетом до Ужгорода: туристы смогут быстрее добраться до уникального региона Украины

Перегляди: 121

Восстановление аэропорта в Ужгороде будет иметь чрезвычайно положительный эффект для региона, как в туризме, так и экономике в целом. Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель председателя комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Украины Владимир Царук

96bbbf4248aadbdd88e020a0430963dcaee3df4b

«Закарпатье — это уникальный регион, куда туристы приезжают круглый год: и зимой, и летом. Там очень много разных видов отдыха — это и термальные источники, и винный туризм, и историко-культурные достопримечательности. Уникальный регион, в последнее время был несколько отрезан от Украины из-за отсутствия аэропорта. А поездом ехать туда 16-18 часов. И есть много иностранцев, которые с радостью прилетели бы в Ужгород.

Поэтому если аэропорт заработает — это даст толчок, во-первых, украинским туристам путешествовать туда самолетом, значительно ускорив поездку. И у иностранных туристов будет больше желания полететь на Закарпатье: быстро и удобно», — рассказал он.

Как только заработает аэропорт — туда зайдут лоукостеры, продолжил специалист.

«А заход лоукостеров Wizz Air или Ryanair, опять же, увеличит количество иностранных туристов, желающих посетить Закарпатье. Поэтому это очень важный шаг для развития украинского туризма. Это прорыв, который в ближайшие два-три года даст огромный толчок для развития туризма в регионе: строительства новых гостиниц однозначно, и ресторанов, рост спроса на различные экскурсии», — считает Царук.

На прошлой неделе министр инфраструктуры Владислав Криклий согласовал со Словакией возобновление работы аэропорта Ужгород.

«Наконец после стольких месяцев простоя мы соединим Закарпатье авиационным сообщением с другими регионами и с заграницей», — написал Криклий.

Как пояснила советник министра инфраструктуры Яника Мерило, согласование словацкой стороны было крайне важным, поскольку аэропорт Ужгорода расположен почти на границе, и взлеты и посадки происходят в воздушном пространстве Словакии.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code