Самолеты, миниатюрные авто и пустые кошельки депутатов Запорожского облсовета

Перегляди: 854

Продолжаем интересоваться материальным положением запорожских чиновников и депутатов. На этот раз мы запросили в облсовете декларации областных депутатов

Абдурахманова купила дом, а у Балицкого-старшего два самолета

Доходы Светланы Абдурахмановой, которая до декабря прошлого года работала первым заместителем главы облсовета (на тот момент Виктора Межейко) за год немного упали. Если в 2014 году она заработала почти 200 тысяч гривен, то в 2015-м — 172 тысячи гривен. У Светланы Петровны есть два небольших земельных участка. Что интересно — на протяжении прошлого года у Абдурахмановой появился дом в 167 квадратных метров. Этой недвижимости в ее предыдущей декларации не было. Зато из собственности родственников исчезли два земельных участка. Автомобиля у Абдурахмановой как не было, так и нет. А вот на счету в банке стало на 43 тысячи гривен меньше.

Владимир Антоненко, который прошел в облсовет от «Оппозиционного блока» и имеет три высших образования, задекларировал 229 тысяч гривен дохода. Большая часть суммы (180 тысяч) — доход от предпринимательской деятельности (он возглавляет фермерское хозяйство «Атей-1»). Из автомобилей у Антоненко Kia Sorento 2011 года выпуска, купленная за 284 тысячи гривен, и ВАЗ 2110. Также у депутата есть 71 тысяча квадратных метров земли, дом (был куплен за 10 тысяч гривен) и квартира (куплена за 30 тысяч гривен). На счетах в банке у Антоненко, судя по декларации, нет ни гривны.

71-летний Виталий Балицкий (отец нардепа Евгения Балицкого), который прошел в облсовет от «Оппозиционного блока», задекларировал доход в 34 тысячи гривен. Из имущества у него есть пять земельных участков и квартира. Из движимого имущества — три автомобиля (Lexus 460, Porsche Cayenne и Hyundai Santa Fe), парусно-моторное судно и два самолета (С-172 и ЯК-52). У его жены есть Chevrolet Aveo. При своих скудных доходах в 2015 году Балицкий-старший умудрился сделать взнос в уставный фонд некого предприятия 1,3 миллиона гривен.

Барзион ничего не зарабатывает, но живет на широкую ногу, а Гатунок выиграл 53 тысячи

«Укроповец» Николай Барзион продолжает тенденцию своих городских коллег по партии декларировать минимальные доходы. Исходя из его декларации, на должности руководителя ООО «Селенга» в прошлом году Барзион заработал лишь 22 тысячи гривен — то есть, буквально по 1800 гривен в месяц. Его жена заработала примерно столько же. При этом, у депутата есть громадный дом размером в 290 квадратных метров (мы ни на что не намекаем, но на отопление такого дома зимой наверняка и ушла вся зарплата семьи Барзионов), небольшая квартира и гараж. У его жены есть еще один дом (небольшой) и две квартиры. Ездит Николай Барзион на Honda HR V 2004 года выпуска, а жена — на Toyota Highlander 2013 года выпуска. Кроме того, в свое время Барзион внес 400 тысяч гривен в уставный фонд предприятия, это можно считать его капиталом. В банках у семьи депутата ничего нет.

Еще один «укроповец» — Артур Гатунок, который владеет сетью магазинов YABLOKi и недавно пытался застроить Набережную, в прошлом году официально получил 1,5 миллиона гривен. Правда, заработал он из этой суммы только небольшую часть. Львиную долю дохода (750 тысяч гривен) Гатунок получил от продажи некого имущества, 53 тысячи он то ли выиграл, то ли получил в дар, 61 тысячу ему выплатила страховая фирма. Предпринимательством же депутат заработал лишь 693 тысячи гривен. В прошлом году Гатунок купил квартиру за 56,3 тысячи гривен. Ездит он на Smart Micro 2001 года выпуска. Это вот такая маленькая машинка:

323455014_1_644x461_smart-micro-600-dnepropetrovsk

В банке у Гатунка 290 тысяч гривен, еще 572 тысячи лежат у ставном фонде его фирмы. К слову, у депутата в декларации нет жены, так что его можно считать завидным женихом.

Экс-регионал Юрий Голота, который прошел в облсовет от «Оппозиционного блока», задекларировал 52 тысячи гривен дохода, причем все эти средства — доход от продажи имущества. Таким образом, за прошлый год Голота не заработал не копейки. По крайней мере, официально. Семья у депутаат большая: жена, сын, невестка и внук. Но вся эта компания тоже в прошлом году питалась святым духом — если не считать 100 тысяч гривен, полученных от продажи чего-то, все члены семьи Голоты вместе взятые за прошлый год заработали лишь 16,8 тысяч гривен. При этом, у семьи есть три земельных участка и громадный дом в 247 «квадратов» (почти как у Барзиона). Ездит депутат на стареньком ЗАЗ 1102-17, а вот у его семьи с машинами получше — они ездят на Ford Transit Connect 2005 года выпуска и Kia Cerato 2011 года.

Зотов — нищий директор, а у Ковылиной громадный дом

Еще один бедствующий запорожского облсовета — «укроповец» Дмитрий Зотов. На должности директора ОО «Торговый дом Запорожье» он умудрился заработать целых 2100 гривен за весь минувший год. Еще 1600 гривен депутат получил в качестве материальной помощи. У Зотова есть квартира, гараж и грузовик, у его жены нет ничего — ни доходов, ни имущества.

Безработная депутат от «Оппоблока» Юлия Ковалевская в прошлом году получила лишь 6,5 тысяч гривен страховки. Кстати, это Ковалевскую запорожские СМИ перед выборами называли «работодателем сестры любовницы Януковича». В избирательных списках партии Ковалевская была указана как заместитель председателя наблюдательного совета Благотворительного фонда «Православное наследие Украины на святой горе Афон». Муж Юлии тоже не олигарх — в прошлом году он принес в семью лишь 10 тысяч гривен. При этом, Ковалевские умудряются кормить двоих детей — дочку и сына. У семьи есть множество земельных участков, несколько квартир, дом, гараж и два автомобиля — Toyota Highlender 2011 года выпуска и Toyota Camry 2007 года. Также у семьи есть кредит и страховка.

Пенсионерка Татьяна Ковылина, которая недавно была исключена из «Укропа» и теперь является внефракционным депутатом, в прошлом году задекларировала доход в 30 тысяч гривен, муж получил 59 тысяч. У семьи есть земельный участок и громадный дом в 402 «квадрата». Это тот самый дом, который был заложен, когда семья Ковылиной брала кредит, и звучал во время скандала с «Укропом». У Татьяны Ковылиной есть автомобиль «Форд Фиеста» 2013 года выпуска, старенький автокран и старенький ГАЗ 3302. Муж ездит на «Форде Орион» 1990 года выпуска. Несмотря на скудный доход, в прошлом году семья Ковылиных положила в банк 50 тысяч гривен.

Так выглядит дом Татьяны Ковылиной (фото — «Акцент»)

12674351_1707073042906021_2089682972_n

Депутат от «Радикальной партии» Денис Коротенко в прошлом году заработал 253 тысячи гривен. В интервью одному из изданий Коротенко рассказал, что руководит фирмой «Продрезерв Украина». В собственности депутата есть небольшая квартира, автомобиль Mersedes-Benz E350 (2010 года выпуска) и гидроцикл BRP Sea-Doo.

Майстро ходит пешком, а у Тарасова целых три автомобиля

«Оппоблоковец» (экс-социалист) Андрей Кушниренко, который, когда баллотировался в Запорожский облсовет, указал в документах, что живет в Киеве, в прошлом году заработал лишь 94 тысячи гривен. Все деньги — от сдачи в аренду некого имущества. У Кушниренко есть жена и сын, но они не заработали ни копейки. У семьи депутата есть участок земли, квартира и большая дача, а также мотоцикл и два автомобиля (Audi 2400 и Mitsubishi 2500). В банке у Андрея Кушниренко лежит 170 тысяч гривен сбережений.

Депутат от «Батькивщины» Дмитрий Майстро работает замдиректора юирдической фирмы «Майстро и Беженар». Судя по всему, дела у фирмы идут не очень, т.к. своему замдиректора они платят лишь 38 тысяч гривен в год (чуть больше трех тысяч в месяц). Правда, иногда выдают материальную помощь — Майстро получил такой помощи на 1700 гривен. У депутата есть земельный участок и две квартиры, а вот автомобилей ни у него, ни у его жены, судя по декларации, нет.

А вот Владимир Тарасов, который прошел в облсовет от партии «Наш край», в прошлом году получил 100 тысяч гривен заработка. Члены его семьи заработали еще 57 тысяч. У семьи Тарасовых есть 6 земельных участков, два дома, две квартиры и три автомобиля ("Хюндай i-10, Toyota Land Cruiser и Mersedes Sprinter). В банке у депутата и членов его семьи в сумме лежит 52 тысячи гривен.

Экс-начальник департамента образования Запорожского горсовета, а ныне депутат облсовета от «Новой политики» Раиса Чухрай указала в декларации в прошлом году 83 тысячи гривен дохода, из них 72 тысячи — зарплата, 11 тысяч — пенсия. В собственности у Чухрай есть земельный участок, дом и квартира. Муж ездит на Audi Q5, а у самой Чухрай, судя по декларации, автомобилей нет.

Источник: 061

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code