Самые громкие уголовные производства, которые могут изменить будущее Очакова

Перегляди: 469

Наверное, многие из жителей города Очакова помнят события апреля 2015 года, когда неизвестные люди перекрыли целое крыло третьего этажа здания городского совета. Позже станет известно, что неизвестные люди – это сотрудники СБУ, которые проводили обыск и изъятие документов в кабинете тогда ещё исполняющего обязанности мэра Очакова и секретаря городского совета, а сейчас действующего мэра — Сергея Николаевича Бычкова. Но мало кто знает причину и последствия данных мероприятий силовиков

Как нам стало известно от нашего источника, причиной обысков в кабинете и.о. мэра стала информация о подделке ним решений городского совета в пользу частных лиц. Так, 01 августа 2014 года Очаковским городским советом 6-го созыва было принято решение № 28 «О предоставлении разрешения на разработку технической документации по землеустройству, относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности)». Согласно данного решения гражданке Украины Дятловой Ольге Сергеевне было предоставлено разрешение на разработку соответствующей документации на следующие земельные участки:

— для размещения комплекса недвижимого имущества базы отдыха «Надежда» по улице К.Хетагурова, 40/1 ориентировочной площадью 1,0096 га;

— для размещения двухэтажного сезонного спального дома по улице К.Хетагурова, 40 ориентировочной площадью 0,1787 га;

— для размещения базы отдыха по улице К.Хетагурова, 44 ориентировочной площадью 0,6778 га.

Кроме этого, данным решением был предусмотрен 6-ти месячный срок, за который гражданка Дятлова О.С. должна была изготовить техническую документацию на землю и предоставить её на утверждение городскому совету. В случае не предоставления документации в указанный срок решение теряет свою силу.

В указанный срок Дятлова О.С. указанную документацию не предоставила городскому совету, что фактически должно было привести к потере действия решения.

Однако, как было установлено правоохранительными органами, и.о. мэра Сергей Бычков, действовавший в интересах Дятловой О.С. внёс в официальный документ – решение Очаковского городского совета № 28 от 01.08.2014 года заведомо неправдивые ведомости, а именно: изменил площадь земельного участка с 1,0096 га, которая планировалась депутатами передать под базой отдыха «Надежда», на — 1,7125 га, а также исключил пункт о 6-ти месячном сроке подачи на утверждение совета разработанной документации, после чего подписал и заверил исправленный документ мокрой печатью городского совета.

Хочется отметить, что Ольга Дятлова является родной сестрой бывшего председателя Николаевского областного совета Игоря Дятлова, который фактически являлся собственником базы отдыха «Надежда».

По данному факту правоохранителями ещё весной 2015 года были внесены ведомости в ЕРДР № 12015150000000085 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжёлые последствия). На данное время уголовное производство не закрыто, но и не передано в суд.

Почему больше года дело практически мёртвым грузом лежит где-то у следователя ГУ НП в Николаевской области «под столом» не понятно даже простым жителям города. Сколько времени необходимо правоохранителям чтобы вручить подозрение и передать дело в суд??? Может дело всё в фамилии Дятлова, который фигурирует в данном деле? И именно из-за него не дают делу ход. На наш взгляд в данной ситуации скорее всего имеет место коррупционная составляющая, которая не позволяет некоторым правоохранителям просто делать свою работу.

Вторым немаловажным уголовным производством является дело, связанное с фермерским хозяйством «Югагросервис» и заместителем мэра города Очакова Алексеем Васьковым.     IoS9nTGMvgw

Так, фактически правоохранителями уже было установлено, что в период с 23 июня по 13 августа 2014 года должностными лицами ф/х «Югагросервис» с целью получения компенсации с государственного бюджета в виде НДС были внесены недостоверные ведомости в документы первичного бухгалтерского учёта, а именно: в путевые листы, накладные о насаждении и уборке урожая подсолнечника, а также в документы налоговой отчётности по реализации семян подсолнечника в период 2014 – июнь 2015 г.

В подтверждение данной информации есть многочисленные письма с Очаковской ОГНИ Миндоходов в Николаевской области, Управления агропромышленного развития Очаковской райгосадминистрации, а также результаты исследований специалистов Национального аграрного университета.

Таким образом, у правоохранительных органов существуют реальные основания полагать, что должностные лица ф/х «Югагросервис», с целью получения из государственного бюджета средств в качестве поддержки сельхозпроизводителей, путем фальсификации сведений о выращенном объёме урожая подсолнечника, завладели бюджетными средствами вышеуказанной категории.

В ходе изучения бухгалтерских документов также установлено, что процесс получения наличных средств происходил путем снятия с банковского счета ф/х «Югагросервис» и предоставления их через заключение договоров беспроцентной финансовой помощи физическому лицу Васькову Алексею Витальевичу.

На сегодня по данным фактам, также продолжается досудебное расследование. Хотя нашей общественной организации «Очаков за справедливость» не понятно, почему уголовные производства относительно вышеуказанных лиц где установлены обстоятельства уголовных правонарушений и лица их совершавшие до сих пор не доведены до суда для установления их вины или оправдания.

Согласно информации нашего источника, в затягивании данных уголовных производств может быть заинтересован один из заместителей начальника ГУ НП в Николаевской области.

Также отметим, что это не единственные уголовные производства в отношении Сергея Бычкова и Алексея Васькова, которые никак не могут получить своего логического завершения.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно приказа главы Нацполиции Хатии Деканоидзе №404 в.и.о начальника ГУНП в Николаевской области В.Гончаров отстранен от руководящей должности.

Александр Иваницкий

Источник: ochakov-segodnya.com.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code