Самые резонансные коррупционные скандалы 2016 года

Перегляди: 242

В свежем выпуске программы «ЦРУ» – журналисты подвели итоги 2016 года и собрали наиболее вопиющие коррупционные скандалы в Украине

774d618c51b4530e3c8c935693737084

Безнаказанные судьи

В этом году году в Украине заработала судебная реформа. Украинцы ждали ее с надеждой, потому что доверие к судьям в стране уже упало до нуля. Особенно после громких историй с банками Чауса и наличными Чернушенко. Взяточники с легкостью бежали за границу и избежали правосудия.

Теперь служителей Фемиды якобы лишили неприкосновенности и позволили арест без согласия парламента в случае подозрения в уголовном правонарушении или получении взятки.

Впрочем, как убедились журналисты такие нововведения судей не слишком напугали. Ведь круговая порука реформа так и не отменила.

Схемы Фирташа

Целое государство работает на карманы олигархов. В фокусе расследований журналистов «ЦРУ» в течение года на поверхность всплывали не слишком прозрачные бизнес-схемы самых богатых людей страны.

Несколько олигархов буквально поделили Украину между собой на вкусные куски – банковский сектор, энергетика, газ и нефтедобывающая отрасль, химическая промышленность. То, что когда-то принадлежало государству, теперь обогащает конкретных людей. Впрочем, к сожалению, о честном и прозрачном ведении бизнеса на благо народа и государства пока говорить не приходится.

Е-декларирование

Миллиардеры – это не только олигархи. Народные избранники, государственные чиновники, прокуроры и судьи – владеют не намного меньшими состояниями. Е-декларирование открыло украинцам глаза. Обществу трудно было понять – как в воюющей стране, где народ додавливают тарифами на коммуналку, простой люд отдает последние деньги на помощь бойцам, армию содержат волонтеры, а образование и медицина буквально беднеют, чиновники держат на руках – миллионные суммы наличными.

Журналисты посвятили изучению деклараций чиновников не одни сутки.

Прокурорские состояния

Журналисты показали украинцам, как живут богатые прокуроры-декларанты по всей Украине. Гостеприимными оказались далеко не все законники.

За добродетелью прокуроров скрывались люди старой системы. Шанс высказаться мы предоставляли, чтобы услышать о происхождении состояния в декларациях каждого служителя Фемиды. От некоторых журналисты получали исчерпывающие ответы, некоторые оказывали решительное сопротивление.

Источник 24tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code